IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création de formulaire en VBA - Plantage


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Création de formulaire en VBA - Plantage
    Bonjour,

    Pour répondre à une demande interne à ma boîte, je "développe" une application Access type client/serveur (avec les données sur des tables Oracle). J'utilise Access 2003 sur un winXP SP2, mais l'application est au format Access 2000 pour fonctionner sur tout les postes.

    J'ai créé un module permettant de modifier automatiquement un formulaire en fonction de certains critères sélectionnés par l'utilisateur. Ce formulaire ainsi créé contient au maximum 425 contrôles.
    Cela semble beaucoup, mais ce n'est pas le problème qui me fait venir vers vous puisque cette partie marche parfaitement.

    Mon problème est le suivant, les 2 formulaires modifiés par le module sont strictement identiques (copier/coller) et seul leur nom les différencie (frmPlanning_abs & frmPlanning_act). Et, là où le premier fonctionne très bien, le second provoque immanquablement un plantage d'Access.

    J'ai essayé de compacter, de redémarrer le PC, de renommer le formulaire différement, rien n'y fait.
    Pour voir si le problème venait des données, j'ai :
    - supprimé les données pour en mettre de nouvelles (même effet).
    - changé en dur le nom du formulaire de destination et là ça marche.

    Cela ne résoud pas mon problème, puisque la demande initiale était de pouvoir afficher ces 2 formulaires en même temps.

    Auriez-vous des pistes à me faire explorer ?
    PS : je ne suis pas expert sur Access

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    2 Questions ½...
    Est-ce frmPlanning_abs est ouvert en 1er puis frmPlanning_act en 2ème dans ton code VBA ?
    Si tu inverses l'ordre d'ouverture, est-ce que c'est frmPlanning_abs qui plante à son tour Access ?

    Argy

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    L'ouverture des 2 formulaires résulte de 2 demandes différentes de la part de l'utilisateur.
    L'ordre n'importe pas. Access plantait uniquement sur frmPlanning_act.

    Depuis que j'ai posté ici, Access ne plante plus. Vous êtes de magiciens je ne vois pas d'autres explications. (Je bosse chez moi, y a personne à la maison, et je n'ai pas touché à mon pc depuis ma demande initiale).

    Je me permet de ne pas mettre en Résolu ce post, le temps de voir si le bug a totalement disparu.

    Merci quand même d'avoir répondu si rapidement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Création de formulaire VBA pour Excel
    Par Viyaya dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2014, 20h41
  2. création de formulaire sous access et vba
    Par sdoango dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/08/2007, 09h24
  3. création de formulaire forms6
    Par dahu29 dans le forum Reports
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/07/2005, 13h48
  4. enlever la croi pour fermer un formulaire en vba?
    Par xtaze dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 17h16
  5. Créer un formulaire avec VBA ?
    Par Jean Bonnisme dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo