IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Quel code choisir pour une zone de texte ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Quel code choisir pour une zone de texte ?
    Bonsoir,
    Veuillez tout d'abord notez que je ne savais pas trop dans quelle catégorie ouvrir ce topic, donc il se peut qu'il s'agisse de la mauvaise.
    Ma question va sans doute vous sembler basique : devant créer un site pour une attraction Disneyland (en l'occurrence Indiana Jones), je travaille depuis quelques semaines sur sa structure (notamment grâce à l'aide précieuse de certains d'entre vous). Bien que celle-ci ne soit pas achevée, loin de là, la base est là et je souhaite commencer à m'attaquer au contenu. Capture d'écran du site à l'état actuel :



    Ce que j'aimerais, c'est créer un fond, probablement unicolore s'étendant en largeur de "Titre 2" au bras de Jones, et en hauteur de "Accueil" jusqu'au bas du contenu (hauteur variable par conséquent) (NB : Jones est une image distincte du background, cf propriété z-index).
    Cette zone pourrait accueillir du texte, des images, des vidéos...
    Et j'avoue ne pas trop savoir comment faire...
    En gros, reproduire la structure d'à peu près tout les sites. Comment a été créé le rectangle blanc proportionnel en hauteur à la longueur du contenu ?

    Merci de votre aide.
    Dernière modification par Domi2 ; 18/02/2013 à 06h45. Motif: Lien non pérenne

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut Nico78160,

    Si j'ai bien compris ce que tu souhaites faire c'est tout simplement un fond (transparent ?) qui permettrait d'afficher ton texte.
    Dans le cas d'un fond transparent voila ce que tu peux obtenir :



    Si c'est ce que tu veux rien de plus simple tu créé un png avec une opacité de 50%, ensuite tu créé une div ou le fond sera l'image que tu répètes, ensuite tu décale ta div et l'adapte en fonction de ce que tu veux. Si tu utilise un png 8 bits il sera compatible jusqu'a ie7 et avec un peu de js même ie6.

    Si tu veux un fond blanc, bah même principe ^^, tu fais ta div et tu l'adaptes je vois pas trop ou tu bloques :/.

    Voila si j'ai pu t'aider ! Cordialement,
    Ludovic

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je n'ai pas encore testé, je pense le faire dans la soirée.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Très bien n'hésite pas a redemander de l'aide au besoin

Discussions similaires

  1. Que choisir pour une zone de texte
    Par pierrot10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 22h26
  2. Quel format choisir pour une clé USB : FAT, FAT32 ou NTFS?
    Par NicolasJolet dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 15h02
  3. requete pour une zone de texte
    Par torNAdE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 13h21
  4. Quel SGBD choisir pour une gestion clientèle ?
    Par kurkaine dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2005, 13h14
  5. Pb de format pour une zone de texte
    Par Vincent623 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo