IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Erreur "java.lang.outofmemoryerror java heap space"


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 112
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Erreur "java.lang.outofmemoryerror java heap space"
    Bonjour,

    Comme le titre du poste l'indique, j'ai un problème concernant la mémoire JVM,
    J'ai une application Java Swing, sous Eclipse j'ai résolu le prob, j'ai fais ceci :
    "Run Configurations" -> "Java Application" -> "j'ai défini la classe Main et j'ai passé comme Arguments, "VM arguments:" -> "-Xms512M -Xmx1524M" et c'est résolu au niveau d'Eclipse, mais lorsque je génère le JAR de l'application et je l'exécute le problème est de retour x(

    SVP si quelqu'un à une idée je serai preneur,
    merci d'avance...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Bah il suffit de faire comme dans eclipse et lui passer les paramètre de mémoire au lancement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -Xms256M -Xmx1024M -jar toto.jar
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par iliass001 Voir le message
    sous Eclipse j'ai résolu le prob, j'ai fais ceci :
    "Run Configurations" -> "Java Application" -> "j'ai défini la classe Main et j'ai passé comme Arguments, "VM arguments:" -> "-Xms512M -Xmx1524M"
    En faisant ca, tu as indiqué à la machine virtuelle que tu voulais qu'elle alloue entre 512 Mo de RAM et 1.5 Go.
    Pour que ton jar fonctionne, il faut faire la meme chose. C'est à dire le lancer avec un .bat/.sh et passer les memes parametres à la machine virtuelle. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar -Xms512M -Xmx1524M fichier.jar
    Edit : GRILLED

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 112
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par hwoarang Voir le message
    En faisant ca, tu as indiqué à la machine virtuelle que tu voulais qu'elle alloue entre 512 Mo de RAM et 1.5 Go.
    Pour que ton jar fonctionne, il faut faire la meme chose. C'est à dire le lancer avec un .bat/.sh et passer les memes parametres à la machine virtuelle. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar -Xms512M -Xmx1524M fichier.jar
    Edit : GRILLED
    Oui merci, j'ai compris maintenant , mais le souci est que le JAR va être intégrer dans un .EXE, et donc après l'installation on a pas besoin de faire cette manipulation à chaque lancement de l'appli

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par iliass001 Voir le message
    Oui merci, j'ai compris maintenant , mais le souci est que le JAR va être intégrer dans un .EXE, et donc après l'installation on a pas besoin de faire cette manipulation à chaque lancement de l'appli
    Tu utilises quel outil pour transformer le .jar en .exe ? En général, ils proposent d'ajouter des parametres pour la machine virtuelle...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 112
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par hwoarang Voir le message
    Tu utilises quel outil pour transformer le .jar en .exe ? En général, ils proposent d'ajouter des parametres pour la machine virtuelle...
    -> "Launch4j 3.0.1"

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    C'est quoi comme application pour avoir besoin d'1.5Go de RAM ?


    a++

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 112
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par iliass001 Voir le message
    -> "Launch4j 3.0.1"
    la zone ou je peux passer des variables est "Set env. variables", j'ai essayé de passer une variable comme suit : "compil = [-Xms512M -Xmx1524M]"

    mais ça marche pas toujours

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 112
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    C'est quoi comme application pour avoir besoin d'1.5Go de RAM ?


    a++
    C'est une application JAVA Swing avec des web services ...
    j'ai juste donné une taille assez grande pour faire marcher le truc (j'ai 3G de RAM)

  10. #10
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Si j'en crois les screenshots que m'a montré l'ami google, il semble qu'il y ait un onglet JRE avec 2 textbox : "Initial heap size" et "max heap size". Ca a l'air pas mal ca, non ?

    Voir ici 3e image :
    http://sourceforge.net/projects/launch4j/#screenshots

    Ceci dit, 1.5Go, à part pour une application d'image/vidéo, ca parait beacoup. Mais bon, c'est un autre sujet...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 112
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par hwoarang Voir le message
    Si j'en crois les screenshots que m'a montré l'ami google, il semble qu'il y ait un onglet JRE avec 2 textbox : "Initial heap size" et "max heap size". Ca a l'air pas mal ca, non ?

    Voir ici 3e image :
    http://sourceforge.net/projects/launch4j/#screenshots

    Ceci dit, 1.5Go, à part pour une application d'image/vidéo, ca parait beacoup. Mais bon, c'est un autre sujet...
    Oui merci j'ai précisé la taille min et max d'allocation du JVM sur l’onglet "JRE" de launche4J, après un simple compile, ça marche le truc

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "Caused by: java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space"
    Par monta_amri dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/05/2015, 21h00
  2. Erreur "java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space"
    Par Mysticaddict dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2013, 12h04
  3. Erreur "java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space"
    Par djanahana dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2012, 14h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 22h32
  5. Eclipse erreur : java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    Par sderecourt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo