IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Demande d'aide pour l'installation de svn sous WS2003 et MAC svp


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Demande d'aide pour l'installation de svn sous WS2003 et MAC svp
    Bonjour à tous,

    Je débute avec SVN.

    Je voudrais installer un serveur, deux clients sous MAC et un client sous Windows.

    1) Sauriez-vous me dire ce que je dois installer sous Windows Server 2003 afin d'utiliser svn en tant que serveur.
    2) Sauriez-vous svp me dire ce que je dois installer sous MAC pour gérer mes versions, les envoyer vers le serveur...
    3) Idem pour Windows

    Merci d'avance.

    bee

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne saurais pas vous indiquer pour mac à proprement parler.

    L'installation d'SVN sur WS2003 se fait via l'installer usuel de svn. Je vous conseil de prendre une version de SVN comprenant un module d'apache intégré déjà configuré (c'est plus simple mais vous pouvez aussi travailler avec un apache à part entière).Lors de l'installation vous pouvez demandez d'installer svnserve ainsi que le module d'apache mod_dav_svn.

    Si vous souhaitez que votre serveur utilise le protocole svn://, deux possibilité : executer svnserve à la main ou télécharger le service svnservice qui y est associé. Dès lors, il vous suffit de configurer le service svnserve pour qu'il soit lancé automatiquement (les explications que vous trouverez en google-ant svnservice install seront suffisantes).

    Enfin si vous souhaitez utiliser le protocole http:// ou https://, il faut passer par apache et le configurer. Une fois encore google répondra à vos questions "apache svn configuration".

    Enfin pour vos machines mac, un simple client suffit (vous pouvez aussi utiliser des clients graphiques mais je ne les connais pas).

    Pour acceder à vos dépôts il vous suffira alors de faire une requête svn sur l'adresse de votre serveur suivi de l'offset potentiel que vous aurez configurer pour y acceder.

    Si vous avez besoin d'information complémentaire n'hésitez pas à me contacter. Certaines bonne pratique pour la configuration de SVN ne sont pas si évidente à mettre en place.

    cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2014, 11h38
  2. demande d'aide pour un probleme d'installation
    Par tchimou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 14h13
  3. Demande d'aide pour une requête
    Par arkzor dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 02h40
  4. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo