IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Attribution d'un nom de champ dans une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Attribution d'un nom de champ dans une requête
    Bonjour,

    J'ai 2 tables qui me servent à organiser des questionnaires.
    La première comprend 3 données :
    - l'identifiant du questionnaire
    - l'identifiant de la question (Q1 à Q15)
    - le libellé de la question

    La deuxième :
    - l'identifiant de la question (Q1 à Q15)
    - la réponse

    Je souhaiterais faire une requête pour voir les résultats en fonction des questions mais je ne sais pas comment mettre automatiquement le libellé de la question comme titre de champs.

    Merci par avance pour vos idées.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Bonjour,

    Procède comme ceci :

    1° tu ouvres ton formulaire et affiche la question souhaitée.
    2° avec le QBE (l'interface qui t'aide à construire une requête), tu construis le critère.
    Dans la colonne "réponse" de ta requête, tu cliques droit sur la ligne critère et dans la fenêtre qui s'ouvre, tu cliques Créer...
    L'aide va te guider pour construire quelque chose qui ressemblera à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formulaires!LeNomDuFormulaire!LeNomDuControle

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Récupérer une valeur de liste de formulaire comme nom de champ dans une requête
    Par sylviane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2015, 18h09
  2. [AC-2010] Correspondance de nom de champs dans une requête
    Par docjo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2014, 13h49
  3. Récupérer les noms des champs dans une requête
    Par Nerziel dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 11h29
  4. [XSLT] Attribut dont le nom est stocké dans une variable ?
    Par Xfennec dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 11h20
  5. Nom de Champ dans une table pour utiliser For/Next
    Par Mulele dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo