IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aide pour une formule en VBA [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut Aide pour une formule en VBA
    Bonjour,

    Comment écrire en Vba cette formule de calcul liée à la feuille active.

    Si on saisi dans une cellule de la colonne R alors la cellule sur la même ligne et se trouvant dans la colonne P reçoit la valeur se trouvant en cellule B1
    (Exemple : en cellule R4 je saisi 100.00 alors dans la cellule P4 le chiffre 24 s'affiche)
    Je souhaite le faire en Vba car je dois pouvoir saisir autre chose si c'est une autre cellule qu'en R qui est saisie

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Aide pour une formule en VBA
    Bonjour,
    Tu as dans Excel un très bon didacticiel, tu enregistre une macro tu écris ta formule dans la cellule qui t’intéresse, tu arrêtes ta macro tu vas dans VB et tu regardes comment Excel a fait.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec le code ci-dessous copié dans le module de la feuille, la cellule P4 est renseignée automatiquement avec la valeur de B1 dès qu'une valeur est saisie en R4. Par contre, rien n'empêche une saisie directe en P4.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Target.Count = 1 And Target.Column = 18 Then
            Target.Offset(0, -2) = Range("$B$1")
        End If
    End Sub
    Cordialement.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Super gFZT82, c'est exactement ce que je voulais avoir comme résultat.
    Merci beaucoup

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Désolé, je reviens un instant sur ce post car j'ai omis une précision importante.
    En effet, si la cellule de R est vide alors la cellule de P doit l'être aussi. Toutes mes excuses.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Une petite adaptation pour que la cellule P soit effacée si R est effacée.
    Par contre, tu n'as pas avoir la condition "si la cellule de R est vide alors la cellule de P l'est aussi" puisque tu autorises la saisie directe de P.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Target.Count = 1 And Target.Column = 18 Then
            If Target <> "" Then
                Target.Offset(0, -2) = Range("$B$1")
            Else
                Target.Offset(0, -2) = ""
            End If
        End If
    End Sub
    Cordialement.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Super, maintenant je peux clotûrer ce post.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour une formule dans Excel
    Par NEC14 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 14h16
  2. [OpenOffice][Tableur] Besoin d'aide pour une formule: colorer fond cellule suivant un chiffre
    Par bennji dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 13h47
  3. Aide pour une formule complexe ou meilleure idée
    Par manutalontsi dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 14h14
  4. Aide pour une formule
    Par NEC14 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2008, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo