IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème entre php et mysql


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème entre php et mysql
    Bonjour

    Ayant voulu faire du client serveur web j'ai suivi votre tutoriel pour installer apache, mysql etc. Mais mon souci vient après avoir installé mysql et phpmyadmin car je n'arrive pas à récupérer des données de ma base de données avec mon code php comme si php n'arrive pas à se connecter à mysql.
    Je précise que du code php sans récupération de données fonctionne très bien.

    je vous joint un extrait de mon code php pour la connexion à ma base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $hote="localhost";
    $util="root";
    $mdp="admin";
     
    $connexion=mysql_connect($hote, $util, $mdp);
    $db=mysql_select_db("adresseip") or die ("mauvaise bdd");
    Pourriez vous m'aider à résoudre ce problème.
    Merci davance

  2. #2
    Membre du Club Avatar de steve o'steen
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    il faut que tu donnes les paramétres de connexion quand tu veux choisir ta bdd:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $hote="localhost";
    $util="root";
    $mdp="admin";
     
    $connexion=mysql_connect($hote, $util, $mdp);
    $db=mysql_select_db("adresseip", $connexion) or die ("mauvaise bdd");

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Ce n'est pas obligatoire steve o'steen
    http://fr.php.net/manual/fr/function...-select-db.php

    Par contre, es-tu sûr d'avoir bien configurer un mot de passe pour l'utilisateur 'root' ?
    Que donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $connexion=mysql_connect($hote, $util, $mdp) or die (mysql_error());
    ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    salut tu as quoi comme message d'erreur ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je n'ai pasde message d'erreur. En fait vu que mon code de connexion est au début de ma page php il m'affiche une page blanche alors que quand je met ce code en commentaires il va executer mon code html et il va bloquer a la prochaine variable php de récupération de données.

    Je ne sais pas si je me fait ben comprendre mais pour résumé à chaque fois qu'il rencontre un variable qui doit récupérer une donnée de ma base il ne se "bloque" et n'execute pas le reste de mon code.

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    tu as vérifié dans ton php.ini que tu as les display_errors à On ?
    Peut être que par la suiite tu auras les erreurs d'afficheés...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai mis les display_error a On mais ca ne change rien.

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    c koi ta version de php, apache, mysql ?
    linux ou win ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je suis sous xp pro sp2

    apache : version 2.0.54
    php : version 5.0.5
    mysql : version 4.1.14
    phpmyadmin : version 2.6.4 pl1

  10. #10
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Il y a une histoire de dll à mettre dans le system32 pour le mysql non ?
    apparemment tu as dit de bien avoir suivi le tutoriel donc il n'y a pas de raison.
    Tu as essayé d'afficher la connection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $hote="localhost";
    $util="root";
    $mdp="admin";
     
    $connexion=mysql_connect($hote, $util, $mdp);
    echo $connexion ;
    //$db=mysql_select_db("adresseip", $connexion) or die ("mauvaise bdd");

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    en faisant un echo de $connexion il ne m'affiche toujours rien

    Par contre je n'ai pas mis de dll dans le system32 car das le tuto ce n'est pas dit, mais je me souviens qu'avant, dans un ancien tuto, il fallait mettre un fichier dans le system32 et un dans le repertoire de windows, mais tout ceci n'est pas mentionné dans le nouveau.
    Alors faut il que je rajoute ces fichiers dans les repertoires précédement cités et si oui lesquels de fichier?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En fait j'ai une erreur. Il me dit "Call to undefined function mysql_connect() in D:\www\sites\adresseip\index.php on line 7"

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Il faut peut etre que je pose ce probleme dans le forum adapté ou déplacé ce post ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai posé le problème dans la section php.

  15. #15
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Il ne sait pas où chercher. C'est quand même bizarre puisque tu as le module d'installer dans ton phpinfo...

    dans ton php.ini, tu as bien la ligne msql.dll de décommenter ?
    je crois que tu as deux lignes à décommenter

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    pour savoir si ton serveur php marche, dejà, tu peux faire un fichier text.php à la racine de ton DocumentRoot avec dedan un simple
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo 'Hello World !'; ?>
    Si tu vois apparaitre pleins d'infos sur le serveur (ou dans le deuxième cas le texte "Hello World !") c'est que php marche.

    Ensuite pour MySQL, par défaut il n'y as pas de mot de passe donc essai avec
    et ajoute un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    or die('Echec de la connexion au serveur MySQL !');
    à ta ligne mysql_connect().
    De cette façon si il n'arrive carrément à se connecter au serveur, tu le saura.
    Ensuite si c'est au niveau de la sélection de la base le or die que tu as mis devrais te le dire...

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Heu... sauf erreur de ma part... PHP5 + MySQL 4.1 ===> il faut utiliser MySQLi et non MySQL : http://fr.php.net/mysqli et divers tuto php5/Mysqli

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    en effet mysql_ c'est pour php4 il me semble

Discussions similaires

  1. Problème entre LDAP et mysql dans un même code PHP
    Par tissard dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2011, 09h04
  2. [MySQL] petit problème de date entre PHP et mySQL
    Par SylvainVV dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 11h54
  3. [MySQL] problème entre php et MySql
    Par n0unours dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 09h46
  4. Problème avec PHP et MySQL
    Par Vatgas dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 13h07
  5. Problème entre PHP et MySQL
    Par kornmuse90 dans le forum Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo