IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplissage liste deroulante php html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Remplissage liste deroulante php html
    Bonjour,

    j'ai créé un formulaire avec deux champs à remplir sachant que l'un des champs est une liste déroulante à remplir avec des données que je récupère dans ma base de données mysql. Cependant, le problème c'est que la liste déroulante ne m'affiche rien.

    Quand je fais des echos à l'interieur de la balise <select>, il n'y a rien qui s'affiche (y compris à l'interieur de la boucle).

    Cependant quand j'ecris du html par exemple si je met des valeurs bidons pour les option value, il me les met mais une seule fois (donc pas de boucle , peut etre ne prend pas en compte le php làbà ??)

    Or si je ne m'abuse on peut ecrit le php partout dans le code.

    La connexion à la base de donnees marche bien car avec la meme boucle et la meme requette mais à l'exterieur du formulaire quand j'effectue l'affichage , ça marche nickel !

    J'ai vraiement besoin de votre aide car je galere depuis pas mal de temps avec ce probleme.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <head> 
    <title>creation typeOpeation</title> 
    </head> 
    	<body> 
    		<h2>Remplissage formulaire creation type operation</h2> 
    		 <form action="creationTypeOperation.php" method="post" >
    			<p>Nom type operation : <br /><input type="text" name="nouveautypeOper"/></p>
    			<p>domaine associe : 
     
    				<SELECT name="domaine" id="domaine">
    					<?php// Connexion à la base de donnees C3P
    						 try
    						{
    							$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=basec3p', 'root', '');
    						}
    						catch(Exception $e)
    						{
    						die('Erreur : '.$e->getMessage());
    						}
    						echo "Connection à la base de données reussie<br>"; 
    						$requete= "SELECT * FROM domaine";
    						$resultatReq=$bdd->query($requete);
    						while($ligne=$resultatReq->fetch())
    						{ 
    							//echo "coucou dans la boucle <br>";
    							 echo '<option value="'.$ligne['domaine'].'">'.$ligne['domaine'].'</option>';
    						}
    						$resultatReq->closeCursor();						
    					?>
    				</SELECT>
    			</p>
    			<input name="valider" type="submit" value="Valider" />
    		</form> 
     
    </body> 
    </html>

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    debug un peu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $requete= "SELECT * FROM domaine";
    $resultatReq=$bdd->query($requete);
    var_dump($resultatReq);
    echo '<br/>';
    var_dump($resultatReq->rowCount();

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    j'ai du nouveau !
    En fait, j'ai essayé de mettre le SELECT apres la connexion à la base de données et puis j'ai changé la methode de connexion et l'acces à la base et çamarche nickel!

    Quoi que c'est bizarre qu'il n'accêpte pas le PDO::fetch() directement car c'est la version la plus recente.
    Il doit forcement exister quelque chose d'autre pour l'utiliser avec PDO::fetch().

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <head> 
    <title>creation typeOpeation</title> 
    </head> 
    	<body> 
    		<h2>Remplissage formulaire creation type operation</h2> 
    		 <form action="actionTypeOper.php" method="post" >
    			<p>Nom type operation : <br /><input type="text" name="nouveautypeOper"/></p>
    			<p>domaine associe :</br> 
    					<?php
    						mysql_connect("localhost", "root", "" );  
    						mysql_select_db("basec3p" );  
    						$reponse = mysql_query("SELECT * FROM domaine" );
    						echo'<select name="domaine">';
    						while ( $donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    						{
    						?>
    						 <option value="<?php echo $donnees['domaine']; ?>"><?php echo $donnees['domaine']; ?></option>
    						 <?php
    						} 
    						 echo'</select>';
    						 mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    						?>					
    			</p>
    			<input name="valider" type="submit" value="Valider" />
    		</form> 
     
    </body>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] liste deroulante en html
    Par kamclasse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 15h08
  2. Affichage liste déroulante PHP/HTML/JS
    Par Copyright83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2008, 11h59
  3. liste deroulante avec html:select
    Par _momo dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2007, 15h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 20h11
  5. [Rico] Afficher depuis d'une liste deroulante (PHP+AJAX)
    Par maxis dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo