IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

extraction des mots d'une phrase sans redondance


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut extraction des mots d'une phrase sans redondance
    Bonsoir,
    on a une phrase contenant des espaces, virgule,point virgule,des lettres biensur,l'objectif et d'extraire tous les mots de cette phrase,puis afficher sans redondances tous les mots de cette phrase avec leur nombres d'occurrences.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 395
    Points : 23 756
    Points
    23 756
    Par défaut
    Et ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    la questionc'est comment modéliser ceci en langage c,

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai pensé à fair ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int i=0;char* tab;
    while(tab[i]!=' ' $$ tab[i!=';' $$tab[i]!=',' $$ tab[i]!='.'){putchar(tab[i]);i++;}puts('"\n");
    mais ceci va juste permettre d'afficher les mots, mais je crois que je dois stocker dans un tableau pour pouvoir les afficher par la suite sans redondances avec leur nombres d'occurrences;

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je te propose, une fois que tu as récupéré tes mots dans un tableau, de trier ton tableau dans l'ordre alphabétique.
    Il te suffira ensuite, durant l'affichage, de vérifier que le mot précédent est différent du courant.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    est ce que je doit créer pour chaque mot trouvé un tableau?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non pas forcément tu pourrais avoir des pointeurs qui t'indique le début de chacun de tes mots dans ta chaîne de caractère de départ.
    Où si non tu peux créé un tableau : http://nicolasj.developpez.com/articles/libc/string/

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    pourriez vous m'expliquer encore plus, j'ai pas saisi comment stocker ces mots dans un même tableau , car ça revient à créer la même chaîne de départ,non??

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 317
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    vous pouvez créer un tableau de chaine et à chaque fois on stocke les mots prélevés de la phrase.puis à chaque ajout d'un nouveau mots on vérifie s'il existe ou non dans le tableau.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    et comment savoir le début et la fin de chaque,et comment on va les manipuler?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci , j'ai pu stocker mes mots dans un tableau de char**,ce qu'il me reste c'est de les afficher sans redondances avec leur nombre d'occurrences.

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de Kirilenko
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 234
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as l'air d'être parti directement dans la partie programmation, alors qu'avant toute chose, il faut que tu planifies ton projet. Si on résume, la stratégie que tu as choisie peut se découper en trois grandes tâches, elles-mêmes simplifiables :

    • extraire les mots de la phrase (strtok) :
      • allouer le tableau de destination (malloc) ;
      • [OPT] réallouer le tableau de destination (realloc) ;
      • libérer le tableau de destination (free).
    • compter le nombre d'occurrences :
      • trier le tableau (qsort) :
        • définir une fonction de comparaison (strcmp) ;
    • afficher le résultat (printf).

    Normalement, chacune de ces puces pourrait correspondre à une fonction. A priori, tu ne devrais pas avoir besoin de dépendances supplémentaires.

    Bonne journée !

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci KIRILENKO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Réordonner des mots dans une phrase selon leur type
    Par pbeecham dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2011, 10h50
  2. [C#]Connaitre la nature des mots d'une phrase
    Par darkyade dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 21h32
  3. Extraction des mots d'une chaine de caractere
    Par ahd261 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 19h16
  4. Comment extraire des mots dans une phrase (chaine de characteres)
    Par gilles06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2008, 18h54
  5. [RegEx] supprimer des mots dans une phrase
    Par anarchoi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2007, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo