IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

purge gestion des erreurs SQL [Généralités]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut purge gestion des erreurs SQL
    Bonjour,

    pour récupérer les erreurs SQL j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SQLInfoGene("REQ")
    erreurChaine=SQL.MesErreur
    qui fonctionne très bien mais lorsque j'ai des requêtes dans une boucle
    du type :
    boucle .... insertSQL ... fin
    le message d'erreur est concaténé à chaque boucle j'obtiens :
    pour la 1 ere erreur : erreurChaine= erreur 1 (c'est parfait)
    pour la seconde erreur : erreurChaine= erreur 1 + erreur 2
    pour l'erreur N : erreurChaine = E1+E2+E3+.... ... +EN (c'est moins bien)

    savez vous comment "purger" ce que renvoi SQL.Erreur

    merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que si tu utilises la fonction SQLFerme("REQ") ça devrait te libérer les ressources et purger le message d'erreur.

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de ta réponse mais j'ai déjà essayé SQLFerme()
    et SQLDeconnecte puis SQLconnecte(...)
    mais rien à faire de ce côté.

    .... ...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie avec des noms de requête différents pour chaque itération de ta boucle.
    Je sais que quand je développe j'utilise toujours DonneIdentifiant dans le nom de mes requêtes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sNomRequete = "REQ"+DonneIdentifiant()
    SQLInfoGene(sNomRequete)
    erreurChaine=SQL.MesErreur

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    @Atsibat, tu utilises quelle base de données ?

  6. #6
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour,

    bonne remarque concernant la base.
    Comme je suis sous postgre WIndev va lire directement le fichier de LOG
    ce qui est bien mais... pas top !
    Donc il faut :
    - provoquer la création d'un nouveau fichier = mauvais
    - effacer le fichier de log = mauvais
    - utiliser HexecuterequeteSQL = si c'est possible
    - Isoler le dernier message du fichier de log = idéal

    merci de vos suggestions.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    J'avais eu le cas une fois, où SQL.MesErreur n'était pas remis vidé, je crois que
    c'était pour Hyperfile
    Et j'avais fait tout simplement : après affichage de l'erreur

    Par contre je viens de vérifier, je n'ai pas ce problème avec PostgreSQL (version 9.2.2) et Windev 18

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des erreurs SQL
    Par nico84 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 08h59
  2. Programmation PL/SQL gestion des erreurs
    Par delphine_lep dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 18h37
  3. [Débutant][PL/SQL] Gestion des erreurs
    Par weebib dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 16h22
  4. Gestion des erreurs SQL
    Par savior dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 11h35
  5. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo