IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

L'utilisation de <form>


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut L'utilisation de <form>
    bonjour, jaimerai utiliser un formulaire avec deux boutons envoyer! le premier m'enverrai vers fichier1.php et le second vers fichier2.php! or avec <form> je peu stipuler kun seul fichier avec l'extension php et donc je ne sai pa kommen faire pour envoyer le meme formulaire vers un autre fichier grace au deuxieme bouton envoyer! kelkun aurait il une idée stp

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour, tu devrais t'orienter vers le forum html ou javascript pour cela

    tu peux éventuellement modifier l'action de ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script>
    function change_action(id)
    {
    if (id=="button1") { document.form.action = "1.php";}
    else {ocument.form.action = "2.php";}
    }
    </script>
    <input type="button" id="button1" onclick="change_action(this.id)" ><br>
    <input type="button" id="button2" onclick="change_action(this.id)" >

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut je trouve pa le probleme
    merci de la reponse syl tu ma grave avancé mai je narrive toujours pa a envoyer. voila mon script si tu pouvai me depanner:

    // <? $niveau_page=4;
    // include("auth.php");?>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    </head>
    <body>
    <script>
    function change_action(name)
    {
    if (name == gen) { document.form.method="post"; document.form.action = "envoi4.php";}
    else {document.form.action = "newsletter.php"; document.form.method="post";}
    }
    </script>
    <form name="form">
    <table cellpadding="10">
    <tr>
    <td width=261>Nom du destinataire:</td>
    <td><input name=nom type=text ></input></td>
    </tr>

    <tr>
    <td width=261>Nom de l'auteur:</td>
    <td><input name=noma type=text></input></td>
    </tr>

    <tr>
    <td width=261>Addresse de l'auteur:</td>
    <td><input name=adda type=text value="<A href="mailto:no-alfa@beta.fr"></input></td">alfa@beta.fr"></input></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width=261>Sujet du message:</td>
    <td><input name=sujet type=text value="Newsletter"></input></td>
    </tr>
    <tr><th colspan=3>
    <textarea name=entete rows="9" cols="72"></textarea>
    </th></tr>
    <tr>
    <th><input type=text name=titre1></input></th>
    <th><input type=text name=titre2></input></th>
    <th><input type=text name=titre3></input></th>
    </tr><tr>
    <th><textarea name=corps1 rows="9" cols="30"></textarea></th>
    <th><textarea name=corps2 rows="9" cols="30"></textarea></th>
    <th><textarea name=corps3 rows="9" cols="30"></textarea></th>
    </tr><tr>
    <th><input type=text name=pied1></input></th>
    <th><input type=text name=pied2></input></th>
    <th><input type=text name=pied3></input></th>
    </tr>
    <tr>
    <th colspan=3><input type=text name=titrebas size="72"></input></th>
    </tr>
    <tr>
    <th colspan=3>
    <textarea name=pied rows="9" cols="72"></textarea><br/>
    </th>
    </tr>
    </tr>
    <tr><th align=right> lien 1:</th><th colspan=2>
    <input type=text name=lien1 size="50"></input>
    </th></tr>
    <tr><th align=right height="47"> lien 2:</th><th colspan=2 height="47">
    <input type=text name=lien2 size="50"></input>
    </th></tr>
    <tr><th align=right> lien 3:</th><th colspan=2>
    <input type=text name=lien3 size="50"></input>
    </th></tr>
    <tr><th align=right> lien 4:</th><th colspan=2>
    <input type=text name=lien4 size="50"></input>
    </th></tr>
    <tr><th align=right> lien 5:</th><th colspan=2>
    <input type=text name=lien5 size="50"></input>
    </th></tr>
    <tr><th align=right> lien 6:</th><th colspan=2>
    <input type=text name=lien6 size="50"></input>
    </th></tr>
    </tbody>
    </table>

    <input type=submit value="envoyer" name=gen onclick="change_action(this.name)"><br>
    <input type=submit value="generer" name="gen2" onclick="change_action(this.name)">
    </form>


    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Pour compléter la fonction :

    tu fais une comparaison de chaine donc n'oublie pas de mettre des quotes à gen :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     function change_action(name)
    {
    if (name == "gen") { document.form.method="post"; document.form.action = "envoi4.php";}
    else {document.form.action = "newsletter.php"; document.form.method="post";}
    // pour valider le form il te reste à le submit
    document.form.submit();
    }

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Tu peux aussi passer par php.
    - tu nomme différement tes boutons
    - tu recupère les valeurs de ton formulaire
    <?php
    if (isset($_POST&#91;'bouton1'])) {
    ...
    }
    if (isset(
    $_POST&#91;'bouton2'])) {
    ...
    }
    ?>
    Tu peux aussi donner le meme nom à tes boutons et effectuer un test sur leurs valeurs.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Ça marche presque
    merci bocou sa marche mai ya un nouveau hic! mon fichien envoi permet d'envoyer des mail! lorsque jutilisai kun sseul bouton il ny avai aucun probleme m1tenan je recoi d warning

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut sa marche
    merci syl sa marche enfin je ten remercie! yobs tu peu detaillé l'explication sa minteresse vraiment ce ke texplique

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Pour le formulaire tu fais :
    <?php
    // tapage.php => la page où envoyer le formulaire
    echo '<form action="tapage.php" method="post">'."\n";
    // Là tu place tes balises input
    ...

    // Génération des boutons
    echo ' <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />'."\n";
    echo
    ' <input type="submit" name="submit" value="Générer" />'."\n";
    echo
    '</form>'."\n";
    ?>
    et sur tapage.php:
    <?php
    // Si le bouton appuyé est Envoyer
    if ($_POST['submit'] == 'Envoyer') {
    // Là tu effectue les taches si le bouton envoyer a été appuyer
    ...
    }

    // Si le bouton appuyé est Générer
    if ($_POST['submit'] == 'Générer') {
    // Là tu effectue les taches si le bouton générer a été appuyer
    ...
    }
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ouai mai a koi sert le isset alors

  10. #10
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    le isser sert à verifier l'existence d'une variable...

    Pour vérifier que les champs sont remplis, tu transformes tes input type = "submit" en button et ensuite dans ta fonction tu testes les value de tes champs.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2008, 15h39
  2. [JAVA] l'utilisation de deux forms
    Par DavidPAY dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 02h31
  3. NCURSES/UTILISATION DE PLUSIEUR FORMS DANS PLUSIEUR PANEL
    Par VITALTH dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 17h39
  4. utilisation d'un form dans un autre form
    Par luron dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 09h20
  5. Variable global utilisable dans plusieurs Forms
    Par nams2590 dans le forum Visual C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2007, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo