IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Ouvrir avec ACCESS RUNTIME 2000 une application créée sous 2010 [AC-2010]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut Ouvrir avec ACCESS RUNTIME 2000 une application créée sous 2010
    bonjour,

    J'ai créé une application sous ACCESS 2010, je l'ai distribué afin que les utilisateurs puissent s'en servir.
    Mais certains utilisateurs ont ACCESS RUNTIME 2000 afin d'ouvrir une application commercialisée ne pouvant s'ouvrir avec ACCESS RUNTIME 2010.

    Le probleme c'est que les postes sont vérouillés et que l'on ne peut pas toucher aux applications installées (mise à jour...)

    Connaissez vous un moyen afin que je rendre compatible mon application (un planning) avec ACCESS RUNTIME 2000 RT ?

    Lors de l'ouverture de mon fichier avec 2000, celui-ci ne peut pas s'ouvrir et bug puis ferme.

    Je vous en remercie par avance.

    Seb

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a eut un grand pas d'évolution en terme de fonctionnalités entre 2010 et 2000.

    Il va de soit que des fonctionnalités propres à 2010 ne fonctionneront pas sous 2000.

    Philippe

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Bonjour, je relance sur la réponse de Philippe.

    Dans Access 2010, la création de bases de données par la méthode CreateDatabase comporte un argument de version. Il s'agit de la version de Jet employée.

    La question que je me pose, en cohérence avec la question initiale de Sebing, est de savoir si une version inférieure à la dbVersion120, comme la dbVersion40 ne pouvait être rétro compatible dans une certaine mesure, en se fiant à l'indice du fait qu'elle se voit associer l'extension .mdb et non accdb.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de mumen
    Homme Profil pro
    Développement à façon multisecteur.
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement à façon multisecteur.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 566
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par sebing Voir le message
    Connaissez vous un moyen afin que je rendre compatible mon application (un planning) avec ACCESS RUNTIME 2000 RT ?
    Si la réponse de Philippe s'avérait définitive (cf mon post précédent), ce qui me paraît extrêmement plausible, tu te retrouverais dans le même genre de situation que moi en ce moment avec les versions d'Access.

    Il te restera à exporter tous les objets Access 2010 en mode texte et à les réimporter dans l'autre version d'Access. Pour cela, tu dois avoir une licence Access 2000 à toi ou à l'entreprise ; tu dois employer du code, des propriétés et méthodes déjà rétro-compatible au bug Access près ; tu dois vérifier les compatibilités Jet de ta base partagée et peut être la convertir avec les mêmes contraintes de rétro-compatibilité que pour le code ; etc.

    Si ce travail de conversion est à faire régulièrement, il te faudra penser tout de suite à l'automatiser.

    C'est du boulot. Compare le à celui de faire le siège de la direction des systèmes informatiques pour obtenir le droit de modifier les postes !

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Sapeur pompier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sapeur pompier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 442
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour vos réponses
    Mes craintes se sont concrétisées
    Seuls quelques ordinateurs ont 2000, je ne vais pas retravailler pour une version 2000( trop long...) je vais essayer de trouver un moyen afin qu ils aient accès au planning.

    Merci encore

    Bonne soirée

    Seb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM16] recupération avec WM16 d'une application crée sur WM Express 17
    Par fbedon dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2014, 15h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2010, 18h15
  3. Ouvrir une solution créée sous VS Team Edition avec VS Studio
    Par maniolo dans le forum Visual Studio
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2009, 13h44
  4. [Système][Runtime]lancer une application externe
    Par mencaglia dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo