IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

script de verif d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut script de verif d'un formulaire
    bonjour,
    voila etant nul de chez nul en JS, j'aimerai savoir si il existe un script deja ecrit permettant de faire des test sur la saisie d'un formulaire. Du genre verifier si les champs obligatoires sont entrés etc...
    Merci de me venir en aide..

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est tout bien expliqué dans la faq ...
    un forumlaire possède un évènement onsubmit ...
    fais une recherche sur le sujet

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    c'est tout bien expliqué dans la faq ...
    un indice:
    http://javascript.developpez.com/faq/?page=formObjs

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci les copains !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Moi aussi je voudrai vérifier si les champs oblig de mon formulaire sont bien remplis!!
    J'ai utilisé la faq, mais la vérification ne marche pas!!!
    Quelqu'un peut m'aider!!

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    @poissonsoluble:

    Le javascript est bien activer sur le site?

    Fais voir ton bout de code...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    <script>
    var gFirst = true;
                function control() {
                     var check = true;
     
                     if( gFirst) {
                         document.getElementById('FormErrors').innerHTML = '';
                         document.getElementById('FormErrors').style.display = 'none';
                         if( document.getElementById('nom_client').value == '') {
                         //    document.getElementById('FormErrors').innerHTML = document.getElementById('FormErrors').innerHTML + 'Nom obligatoire<br />';
                             //document.getElementById('FormErrors').style.display = 'block';
                             alert('Nom obligatoire');
                             check = false;
                         }
                         if( document.getElementById('add_client').value == '') {
                             document.getElementById('FormErrors').innerHTML = document.getElementById('FormErrors').innerHTML + 'Adresse obligatoire<br />';
                             document.getElementById('FormErrors').style.display = 'block';
                             check = false;
                         }
                         if( document.getElementById('cp_client').value == '') {
                             document.getElementById('FormErrors').innerHTML = document.getElementById('FormErrors').innerHTML + 'Code Postal obligatoire<br />';
                             document.getElementById('FormErrors').style.display = 'block';
                             check = false;
                         }
                         if( document.getElementById('cp_client').value.length > 5) {
                             document.getElementById('FormErrors').innerHTML = document.getElementById('FormErrors').innerHTML + 'Le code Postale doit être de 5 chiffres <br />';
                             document.getElementById('FormErrors').style.display = 'block';
                             check = false;
                         }
                          if( document.getElementById('ville_client').value == '') {
                             document.getElementById('FormErrors').innerHTML = document.getElementById('FormErrors').innerHTML + 'Ville obligatoire<br />';
                             document.getElementById('FormErrors').style.display = 'block';
                             check = false;
                         }
                         if( document.getElementById('email_client').value == '') {
                             document.getElementById('FormErrors').innerHTML = document.getElementById('FormErrors').innerHTML + 'E-mail obligatoire<br />';
                             document.getElementById('FormErrors').style.display = 'block';
                             check = false;
                         }
                         if( document.getElementById('mdp_client').value == '') {
                             document.getElementById('FormErrors').innerHTML = document.getElementById('FormErrors').innerHTML + 'Mot de passe obligatoire<br />';
                             document.getElementById('FormErrors').style.display = 'block';
                             check = false;
                         } else
                         if( document.getElementById('mdp_client').value.length < 4) {
                             document.getElementById('FormErrors').innerHTML = document.getElementById('FormErrors').innerHTML + 'Le mot de passe doit être de 4 caractères minimum<br />';
                             document.getElementById('FormErrors').style.display = 'block';
                             check = false;
                         }
                         if( document.getElementById('conf_mdp_client').value == '') {
                             document.getElementById('FormErrors').innerHTML = document.getElementById('FormErrors').innerHTML + 'Confirmation du mot de passe obligatoire<br />';
                             document.getElementById('FormErrors').style.display = 'block';
                             check = false;
                         } else
                         if( document.getElementById('mdp_client').value != document.getElementById('conf_mdp_client').value) {
                             document.getElementById('FormErrors').innerHTML = document.getElementById('FormErrors').innerHTML + 'Confirmation du mot de passe incorrecte<br />';
                             document.getElementById('FormErrors').style.display = 'block';
                             check = false;
                         }
                             return check;
                    }
     
                }
    </script>
    Pour mon formulaire voici un bout:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     <form name="form" method="post" action="client_enregistre.php" onsubmit="return control();">
    .......
    ....
    <td width="75%"><p><input name="nom_client" id="nom_client" class="champ" size="80"></p></td>
    ......
     <input type="button" class="bouton" name="OK" value="Enregistrer" onClick="control();">
    ...
     </form>
    Voilà, je ne sais pas si je me fais comprendre! Merci d'avance!!

Discussions similaires

  1. [AJAX] Répétition d'appel de script ajax dans un même formulaire
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2006, 17h47
  2. script php pour lancer un formulaire
    Par kirth dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 14h02
  3. Verification de format (formulaire)
    Par dafalri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/03/2006, 14h23
  4. Validation, verification d'un formulaire
    Par ffraggy dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 15h04
  5. Problème pour la verification d'un formulaire
    Par Matahachi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2004, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo