IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Création Mail via VBA et bouton


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Création Mail via VBA et bouton
    Bonjour à tous,

    malgrés mes recherches sur divers forums, je rencontre une difficulté que je n'arrive pas à résoudre seul.

    Pour résumer, tous les jours j'envoi un mail généré depuis Excel 2010 par du code VBA contenant divers informations (adresse, messages, objet, PJ etc...). Ca marche très bien.

    Cependant, j'aimerai ajouter à ce mail (généré via un bouton VBA depuis Excel donc) un bouton de "validation" qui exécuterai un code X de mon choix. Ce bouton serait donc créer par VBA depuis Excel 2010 également dans le même code qui envoi le mail généré.

    J'espère être assez clair dans mon explication/ma demande. Je ne cherche pas forcément un code tout cracher à copier/coller mais un début de piste. Je n'ai pas vraiment d'idée pour faire ce code.

    Merci par avance,
    Jonathan.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Cela dépend de ta méthode d'envoi si c'est de l'automation outlook ou du CDO.
    Si c'est de l'outlook, il te faut une couche directement dans outlook sur l'événement itemSend dans ThisoutlookSession avec l'interception d'un MOT dans le sujet par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub Application_ItemSend(ByVal item As Object, Cancel As Boolean)
    'by oliv modifiée le 20/02/2013
    
        Dim prompt As String
        Dim taille, pieces
        Dim objNS As NameSpace
        Dim objFolder As MAPIFolder
    
        ' on verifie que c'est un mail
        If Not item.Class = olMail Then GoTo fin
    
         '###########verification SI PUBLIPOSTAGE #################################
        If UCase(item.subject) Like "*PUBLIPOSTAGE*" Then
            On Error Resume Next
    'ici ton code
    
            'On supprime le terme PUBLIPOSTAGE du sujet
            item.subject = Replace(item.subject, _
                                   "PUBLIPOSTAGE", "")
            
            'On sauvegarde le mail
            item.Save
            'on va directement à la fin pour éviter les questions sur l'envoi
            GoTo fin
    
        End If
    fin:
    End sub

Discussions similaires

  1. Mailing via VBA-BO
    Par ManinBI dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 09h53
  2. [XL-2003] Envoi mail via vba - outlook 2003
    Par NELAIN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 15h54
  3. E-XP : création TCD via VBA.
    Par gillou13 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 20h42
  4. Envoyer doc WORD dans le "corps" par mail via VBA
    Par shingo94 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2008, 14h45
  5. envoie de donnée par mail via vba
    Par swissmade dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo