IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

lecture fichier : problème de format unicode?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut lecture fichier : problème de format unicode?
    Bonjour à tous,

    j'ai un bout de code tout simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Set objFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    'File to scan
    strFile = "D:\myfile.log"
    'Pattern to search for, eg Hallo
    strPattern = "Source"
    Set objFile = objFS.OpenTextFile(strFile)
    strLine = objFile.ReadAll
    Do Until objFile.AtEndOfStream
        strLine = objFile.ReadAll
        If InStr(strLine,strPattern)>0 Then
            WScript.Echo strLine
                    H=strLine
        End If
    wscript.echo H	
    Loop
     
     
    wscript.echo strLine
    c'est assez particulier, ça m'affiche des caractères bizarres du style :
    "ÿba". Alors que mon fichier de log fait plusieurs lignes. Y a - t - il une option pour de l'unicode ou autre ? Il doit y a avoir un caractére bidon qui ressemble à un "EndOfStream" et du coup ma boucle s'arrête.

    des idées ?

    Merci
    Olivier

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 300
    Points : 3 556
    Points
    3 556
    Par défaut
    bonjour,
    c'est assez particulier
    c'est très exactement ce qui m'est venu à l'esprit en lisant ton le code
    tant qu'à faire du copier/coller pourquoi ne pas reprendre exactement le code original ?
    et du coup ma boucle s'arrête
    je dirais plutôt qu'elle ne démarre pas puisqu'en faisant un ReadAll à la ligne 7 le flag AtEndOfStream devient true...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 150
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci bien, impeccable !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lecture xml : problème de format
    Par bebert3 dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2010, 14h09
  2. problème de lecture fichier
    Par Polo40 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2006, 10h58
  3. problème lecture fichier
    Par Pleymo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 09h00
  4. [SAX] Problème lecture fichier xml
    Par BernardT dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 18h11
  5. Problème lecture fichier en C++
    Par cali1983 dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo