IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

transformer des colonnes en ligne


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut transformer des colonnes en ligne
    Bonjour,

    Je débute sur Talend et je souhaiterais faire une transformation sur une table mais je ne sais pas comment y arriver

    ma table contient les champs suivants:

    ref_produit anneeFabric description prix_09 prix_08 prix_07 prix_06

    2 1993 blabla 70€ 65€ 32€ 28€
    .
    .


    Dans ma nouvelle table je souhaiterai transformer les colonnes prix_XX

    en les remplaçant par les colonnes : annee et prix
    ref_produit anneeFabric description annee prix
    2 1993 blabla 2009 70€
    2 1993 blabla 2008 65€
    2 1993 blabla 2007 32€
    2 1993 blabla 2006 28€

    je ne sais pas faire cette transformation avec talend ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de l4r3nZu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 154
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Par le biais d'un tMap en changeat de metadonnée en sortie ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    utilise un tmap avec en sortie la structure suivante :
    ref_produit anneeFabric description prix

    dans "prix" tu mets :
    prix_09+";"+prix_08+";"+prix07+";"+prix06

    ensuite utilise un tNormalize :
    colonne à normaliser : prix
    séparateur d'éléments : ";"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses, que je vais tester de ce pas

    j avais fait un pivot avec une requete sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT 'REF', 'Ann__e','Type','Appellation','Proprio',
      UNNEST(ARRAY['2009','2008','2007','2006','2005','2004','2003','2002','2001','1999','1998','1997','1996','1995','1994','1993','1992','1991','1990'])as AnneeDuPrix,
      UNNEST(ARRAY[Prix_2009,_008,_007,_006,_005,_004,_003,_002,_001,_999,_998,_997,_996,_995,_994,_993,_992,_991,_990]) as prix
      FROM
      w_catalogue
    et je tentais d'appliquer via talend (tDbInput)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je reprends ma réponse, j'avais mal lu ton besoin.

    utilise un tmap avec en sortie la structure suivante :
    ref_produit anneeFabric description Annee_Prix

    dans "Annee_Prix" tu mets :
    "2009-"+prix_09+";"+"2008-"+prix_08+";"+"2007-"+prix07+";"+"2006-"+prix06

    ensuite utilise un tNormalize :
    colonne à normaliser : "Annee_Prix"
    séparateur d'éléments : ";"

    Il ne te reste plus qu'à séparer ta colonne "Annee_Prix".
    Pour cela tu peux faire un tmap, ajouter des deux colonnes "annee" et "prix" en sortie, et tu peux faire du substring pour découper "Annee_Prix" en deux.

Discussions similaires

  1. [AC-97] Transformer des colonnes en lignes
    Par rogerfon dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2014, 12h17
  2. Transformer des colonnes en lignes
    Par Heisenberg59 dans le forum Débutez
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2012, 18h03
  3. Transformer des colonnes en plusieurs lignes
    Par boubadia dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2012, 12h39
  4. Transformer des colonnes en lignes
    Par marman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 17h43
  5. transformer des colonnes en lignes
    Par flonardi dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/10/2004, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo