IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Google agenda API


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Google agenda API
    Bonjour,
    j'ai des input

    - titre
    - date
    - heure debut
    - heure fin

    je veut mettre dans google agenda, mais, je suis perdu, trop d'information sur les sites internet que j'ai visité, et je n'ai rien comprit ce qu'il y a de marqué sur le site officiel de google.

    si une personne généreuse aurai l'aimabilité de m'aider au commencement cela serai génial.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est effectivement un peu galère car l'API a changé et même sur le site de l'API on trouve des exemples obsolètes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?php
    require_once '/google-api-php-client/src/Google_Client.php';
    require_once 'google-api-php-client/src/contrib/Google_CalendarService.php';
     
    session_start();
     
    $client = new Google_Client();
    $client->setApplicationName('xxxxxx');
    $client->setClientId('xxxxxxxx');
    $client->setClientSecret('xxxxxxxx');
    $client->setRedirectUri('http://tonsite/cette_page.php');
    $client->setScopes('http://www.google.com/calendar/feeds/');
     
    if (isset($_GET['code'])) {
      $client->authenticate();
      $_SESSION['token'] = $client->getAccessToken();
      $redirect = 'http://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['PHP_SELF'];
      header('Location: ' . filter_var($redirect, FILTER_SANITIZE_URL));
    }
     
    if (isset($_SESSION['token'])) {
      $client->setAccessToken($_SESSION['token']);
    }
     
    if ($client->getAccessToken()) {
    	$_SESSION['token'] = $client->getAccessToken();
    	$cal = new Google_CalendarService($client);
    	$event = new Google_Event();
    	$event->setSummary('Lire la doc');
    	$event->setLocation('Maison');
    	$start = new Google_EventDateTime();
    	$start->setDateTime('2013-02-20T07:00:00.000+01:00');
    	$event->setStart($start);
    	$end = new Google_EventDateTime();
    	$end->setDateTime('2013-02-20T22:00:00.000+01:00');
    	$event->setEnd($end);
    	try {
    		$createdEvent = $cal->events->insert('NOM_DU_CALENDRIER', $event);
    		echo 'Statut : ' . $createdEvent['status'];
    	}
    	catch (Exception $e) {
    		echo 'Erreur : ',  $e->getMessage(), "\n";
    	}
    } else {
    	$authUrl = header('Location: ' . $client->createAuthUrl());
    }
    Tous les xxxxxx sont obtenus sur
    https://code.google.com/apis/console/
    en s'inscrivant sur API Access

    Il faut également activer "Google Calendar" sur la même page dans "Services"

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup cela m'a vraiment aider et fait avancer mon projet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Api Google Agenda - Se connecter à un compte en particulier
    Par Nickadamus dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2013, 11h03
  2. API GOOGLE AGENDA
    Par guillaumec59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2012, 12h47
  3. Outlook et mail de notification google agenda
    Par megane dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 09h58
  4. Google Map API --> Javascript et code behind C#
    Par bridel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 21h07
  5. google map api
    Par raphs43 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo