IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher toutes les lignes d'une bdd ordonnées selon une colonne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Afficher toutes les lignes d'une bdd ordonnées selon une colonne
    Bonjour,

    Encore une question.. Suite à un tutoriel que j'ai trouvé sur votre site hier, j'ai essayé cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($a=mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM truc ORDER BY bidule")))
    {
    print_r($a);
    }
    (j'ai essayé avec = et ==)

    en souhaitant faire apparaître toutes les lignes de ma bdd ordonnées selon "bidule" (ordre alphabétique).

    Au total, seule la dernière ligne s'affiche.

    Sauriez-vous pourquoi ?

    Désolée si ma question est stupide..

    Cordialement,

    MinieMouse

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonjour,

    le problème vient je pense du fait que tu refait la requête à chaque tour de boucle vue que tu a fait en un seul ligne la requête + le mysql_fetch_assoc.

    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $req = mysql_query("SELECT * FROM truc ORDER BY bidule");
    while($a = mysql_fetch_assoc($req) ){
        var_dump($a);
    }
    De plus, l'API mysql_ est obsolète si c'est un nouveau projet tourne toi plutot vers PDO ou mysqli_ pour communiquer avec ta BDD.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'accord, c'est compris. Tu as raison, la requête était renvoyée à chaque fois.

    Oui c'est un nouveau projet (je commence tout juste à apprendre PHP, Mysql etc..),mais j'ai déjà bien avancé..

    Ceci dit, je vais peut-être mettre à jour (par rapport à ce que j'ai écrit jusqu'à présent il me semble que cela reviendrait juste à ajouter quelques "i" par-ci par-là.

    En tous cas, un grand merci pour ton aide. Ce n'est jamais facile d'apprendre tout seul, et ce forum -surtout avec toutes les questions déjà résolues- est un super outil pour cela.

    Bonne journée !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2014, 15h13
  2. afficher toutes les lignes d'une colonne d'une BDD + infos relatives à 1 ligne
    Par ju0123456789 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 19h20
  3. Afficher toutes les lignes de la requête
    Par sherve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 09h15
  4. Afficher toutes les lignes d'une JTable ?
    Par n!co dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 13h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo