IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de date [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Probleme de date
    Bonjour,

    Je réaliser un bulletin d'inscription pour des personnes souhaitant réaliser des formations.
    Lorsqu'une personne s'inscrit, je reçois un email puis les données de la personne vont s'inscrire dans la base de données en ligne.
    J'ai voulu recuperer la date du jour de l'inscription. La date s'inscrit bien dans mon mail mais pas dans la base de données il y a 00/00/0000 (je l'ai mis au format Date)
    Donc si quelqu'un pouvait m'aider, merci! et bonne journée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    $Date_inscription = date("d-m-Y");
     
    ?>

  2. #2
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    et comme ça date('d/m/Y');?
    Mais je suis tenté de croire que dans ta base c'est plutôt date('Y/m/d');


    Bovino à encore raison

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non, pour une base de données, ce serait plutôt

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Probleme de date
    ben non même en changeant ça cela ne me remlit pas la base de données.
    J'ai manquer un truc....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
     $date_inscription = date("Y-m-d");
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'INSERT INTO membre_formation VALUES("", "'.mysql_escape_string($_POST['nom']).'", "'.mysql_escape_string($_POST['prenom']).'" , "'.mysql_escape_string($_POST['civilite']).'" , "'.mysql_escape_string($_POST['date_inscription']).'")';

  5. #5
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    et si tu essayais
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'INSERT INTO `membre_formation` (`ton_id`,`nom`,`prenom`,`civilite`,`date_insciption`) VALUES("", "'.mysql_escape_string($_POST['nom']).'", "'.mysql_escape_string($_POST['prenom']).'" , "'.mysql_escape_string($_POST['civilite']).'" , "'.mysql_escape_string($_POST['date_inscription']).'")';

    Au cas ou ...

    Voir même et mieux
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'INSERT INTO `membre_formation` (`nom`,`prenom`,`civilite`,`date_insciption`) VALUES( "'.mysql_escape_string($_POST['nom']).'", "'.mysql_escape_string($_POST['prenom']).'" , "'.mysql_escape_string($_POST['civilite']).'" , "'.mysql_escape_string($_POST['date_inscription']).'")';

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Probleme de date
    toujours pas la base de données m'affiche 0000-00-00???

  7. #7
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    et si tu faisais un
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_POST['date_inscription'];
    avant ta requête .. il affiche quoi ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $date_inscription = date("Y-m-d");
    C'est bien, tu as une jolie variable. Mais... tu t'en sers à quel moment ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'INSERT INTO membre_formation VALUES(... , "'.mysql_escape_string($_POST['date_inscription']).'")';
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_POST['date_inscription'] != $date_inscription

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Probleme de date
    ben à vrai dire rien!!

  10. #10
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Donc, si date inscription, c'est la date du jour, tu peux aussi mettre

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'INSERT INTO `membre_formation` (`nom`,`prenom`,`civilite`,`date_insciption`) VALUES( "'.mysql_escape_string($_POST['nom']).'", "'.mysql_escape_string($_POST['prenom']).'" , "'.mysql_escape_string($_POST['civilite']).'" , "'.date("Y-m-d").'")';

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Probleme de date
    Ah super bien et encore MERCI ça marche!!!!!
    Bonne journée

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ensuite, il existe des fonctions natives pour les dates en SQL...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problemes de dates SQL PARADOX
    Par igs dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2004, 18h35
  2. Problème de date
    Par rh0D'm@n dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2004, 15h16
  3. Probleme de date
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 14h19
  4. probleme de date (toujours et encore des dates)
    Par Yannesco dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2004, 19h04
  5. Probleme de date
    Par danuz dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2003, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo