IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème de connexion à l'instance sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de connexion à l'instance sql server
    Bonjour tout le monde,

    J'ai installé une version SQL Server standard et j'ai bien nommé l'instance.

    j'ai installé sur une autre machine le SSMS, et quand j'essai de me connecter en mettant Nom_Serveur\Nom_Instance j'arrive pas. par contre si j’enlève le Nom_Instance et je mets que Nom_Serveur tout seul j'y arrive. Je veux savoir est ce que ça c'est normale et j'aimerais aussi savoir comment SQL Server gère les instances.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 332
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Ça dépend.

    Si tu vas dans configuration manager, dans SQL Server services, est-ce que le nom apparait ou bien c'est l'installation par défaut (MSSQLSERVER)?

    Est-ce que tu peux te connecter avec ceci?


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    Oui dans configuration manager J'ai bien mon instance qui apparaît et pas celui de l'instance par défaut.

    J'ai testé ce que tu m'as dit : NomServeur,1433\NomInstance et ça passe.

    Je comprends pas pourquoi. j'ai vérifié dans configuration manager le 1433 est bien le port par défaut.

    Mon problème est que mon application n'arrive pas à se connecter à cet instance sql server ni avec ni sans instance même si je rajoute le ',1433' dans la chaine de connexion.

    Merci

Discussions similaires

  1. Problème de connexion NetBeans et SQL Server 2000
    Par mayssabac dans le forum NetBeans
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2017, 13h48
  2. Connexion à une instance SQL Server en C#
    Par ptijerem dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 15h49
  3. Problème de connexion avec BDD sql server 2008
    Par Kalion dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 09h48
  4. Problème de connexion à une base SQL Server 2005
    Par tatayecorp dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 00h28
  5. Problème de connexion à mon instance SQL Server
    Par Amokrane dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2007, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo