IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème/code envoi mail avec serveur Microsoft Exchange


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Problème/code envoi mail avec serveur Microsoft Exchange
    Salut le forum

    Permettez que je soumette un problème sur le fonctionnement d'un de mes codes que je ne comprend vraiment pas.
    le problème a commencé le jour ou nous avons basculé sur Microsoft Exchange.
    Je ne sais pas si le code a besoin d'être adapté à ce nouveau serveur.
    Je vous laisse l'apprécier pour pouvoir profiter de vos multiples expériences.
    Ci-dessous le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Option Explicit
     Sub Envoi_Mail()
     ' Works in Excel 2000, Excel 2002, Excel 2003, Excel 2007, Excel 2010, Outlook 2000, Outlook 2002, Outlook 2003, Outlook 2007, Outlook 2010.
     ' This example sends the last saved version of the Activeworkbook object .
         Dim OutApp As Object
         Dim OutMail As Object
         Dim texte As String
         Dim i As String
         Dim Nomfic As String, spath As String, Nomfic1 As String, spath1 As String, spath2 As String, nomfic2 As String, spath3 As String, nomfic3 As String
         spath = Environ("USERPROFILE")
         spath1 = Environ("USERPROFILE")
         spath2 = Environ("USERPROFILE")
         spath3 = Environ("USERPROFILE")
         spath = spath & "\bureau\SGIIOC+\"
         spath1 = spath1 & "\bureau\SGIIOC+\"
         spath2 = spath2 & "\bureau\SGIIOC+\"
         spath3 = spath3 & "\bureau\SGIIOC+\"
         Nomfic = Sheets("parametre").Range("A107").Value
         Nomfic1 = Sheets("parametre").Range("A108").Value
         nomfic2 = Sheets("parametre").Range("A109").Value
         nomfic3 = Sheets("parametre").Range("A1010").Value
     
        Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
         Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
         i = Range("C35").Value
         texte = texte & Sheets("PF").Range("C74").Value & " le, " & Date & vbCrLf & vbCrLf
         texte = texte & "A" & vbCrLf
     texte = texte & Sheets("parametre").Range("AO2").Value & vbCrLf
     texte = texte & Range("C32").Value & vbCrLf
     texte = texte & Sheets("parametre").Range("U98").Value & vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf
     
        On Error Resume Next
     
        With OutMail
             .To = Range("C35").Value
             .CC = ""
             .BCC = ""
             .Subject = "Bienvenue dans votre Banque"
             .Body = texte
             .Attachments.Add spath & Nomfic
             .Attachments.Add spath1 & Nomfic1
             .Attachments.Add spath2 & nomfic2
             .Attachments.Add spath3 & nomfic3
     
            ' You can add other files by uncommenting the following line.
             '.Attachments.Add ("C:\users/benzoplus/desktop/lm bad.pdf")
             'Ex:.Attachments.Add ("C:\users/benzoplus/desktop/lm bad.pdf")
             ' In place of the following statement, you can use ".Display" to
             ' display the mail.
             .Send
         End With
         On Error GoTo 0
     
        Set OutMail = Nothing
         Set OutApp = Nothing
     
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Capi81

    Apparemment tu fonctionnais déjà avec Outlook, donc je suis étonné que tu es un problème !?

    Quel est le message d'erreur ?

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 571
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut BrunoM45

    Merci pour feedback.
    Aucun message ne s'affiche mais.
    Lorsque je rentre dans ma boite d'envoi, je ne retrouve pas le message.
    Le destinataire ne le recoit pas aussi.
    Voici comment j'appel la macro E_MAil à partir d'une commande de mon usf (voir code ci-dessous):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub E_Mail
    If Not InStr(1, Worksheets("DONNE").Range("C35").Value, "@") > 0 Then Exit Sub
    Call Envoi_Mail

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    As-tu essayé de passer en mode débogage pour voir ce qui ce passait !?

    Dans ta Sub Email, tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub E_Mail()
      Stop  ' Ici le débogueur s'active
      If InStr(1, Worksheets("DONNE").Range("C35").Value, "@") = 0 Then Exit Sub
      Call Envoi_Mail
    End Sub
    Il suffit d'appuyer sur la touche [F8] pour savoir ce que fait ton code
    Positionne le curseur de la souris sur les instructions pour connaitre leur contenu

    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Erreur sur mon code envoi mail avec fichier joint
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2014, 18h08
  2. Problème envoi mail avec serveur Lotus
    Par Filippo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2010, 16h13
  3. Envoi mail / Serveur Microsoft Exchange
    Par Carabi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 09h25
  4. problème evoie mail avec serveur smtp
    Par scofild20 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2007, 20h33
  5. Envoi d'un mail avec serveur SMTP Yahoo
    Par Premium dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2007, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo