IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Vérification de l'existence d'un champ texte dans un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 125
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Vérification de l'existence d'un champ texte dans un formulaire
    Bonjour tout le monde

    Comment vérifier l'existence d'un champ texte dans un formulaire avec php?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!empty($_POST['mon_champ'])){ /* il est différent de vide*/ }else{ /* il est vide */ }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 125
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je veux tester si un champ existe mais pas s'il est vide.

    Dans mon formulaire, j'ai des champs qui dépend de la date. Par exemple, si la date est supérieure à la date d'aujourd'hui, le champ texte sera caché.

    Quand j'essaye d'insérer des données, des erreurs apparaissent, et c'est pour cette raison que je dois faire un contrôl sur l'existence du champ avant l'insertion.

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    isset($_POST['mon_champ'])) ou array_key_exists('mon_champ', $_POST))

  5. #5
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Sauf si tu le génère en javacript ( par exemple)
    même caché ton champ existe

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 125
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci k'amm et k'amm

    Le problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un champ texte dans un formulaire d'upload
    Par stc074 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2011, 21h55
  2. Ajouter un champ texte dans mon formulaire
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2010, 16h12
  3. [Doctrine] Ajout d'un champ texte dans un formulaire crée par Doctrine
    Par Malonix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2009, 11h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 12h37
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo