IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts][classe Action]Mettre un objet en parametre (suite)


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Struts][classe Action]Mettre un objet en parametre (suite)
    Bonjour,
    J ai une classe action qui recupere un formulaire
    je voudrais faire passer a la page jsp qui va etre appelée par le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return (mapping.findForward("realised"));
    un parametre nommé site.

    Pour le moment dans ma classe action je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.setAttribute("site",csf.getHsite());
    ou csf.getHsite() est un string

    et dans ma page jsp je recup ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <bean:parameter id="nameofsite" name="site" value="ERR"/>
    Il se trouve que j ai toujours le message erreur qui apparait

    Une idee?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Biensur je ne veux pas passer par la session -> CONTRAINTES TECHNIQUES
    Quelqu un a une idee ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entends par :

    Il se trouve que j ai toujours le message erreur qui apparait

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Le message d erreur est le String ecrit ERR dans le value de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <bean:parameter id="nameofsite" name="site" value="ERR"/>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon finalement j ai changé de tactic et je passe par un formulaire mais voici l erreur :
    Generated servlet error:
    [javac] Since fork is true, ignoring compiler setting.
    [javac] Compiling 1 source file
    [javac] Since fork is true, ignoring compiler setting.
    [javac] /opt/jakarta-tomcat-4.1.24-LE-jdk14/work/Standalone/localhost/orehplus/adminValidateur_0002dbody_jsp.java:112: cannot resolve symbol
    [javac] symbol : method setValue (java.lang.Object)
    [javac] location: class org.apache.struts.taglib.html.HiddenTag
    [javac] _jspx_th_html_hidden_0.setValue( nameofsite );
    [javac] ^
    [javac] 1 error
    Mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <%@ page language="java" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-tiles.tld" prefix="tiles"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
     
    <bean:define id="nameofsite" name="currentSite" />
     
     
    <table>
    	<tr>
    		<td>Vous êtes en train de gérer le site de :  <%= nameofsite %> <!--bean:write name="nameofsite" /--></td>
    	</tr>
      <tr>
      	<td>
    <html:form name="choixSiteForm" action="/AfficherFichier" type="form.ChoixSiteForm">
    <html:hidden name="choixSiteForm" property="hsite" value="<%= nameofsite %>" />
    Selectionner un répertoire : <html:select property="repertoireChoisi" onchange="document.choixSiteForm.submit()" >
    	<html:options name="theme" labelName="theme" />
    </html:select> 
    </html:form>
      	</td>
      </tr>
    Si je remplace
    <html:hidden name="choixSiteForm" property="hsite" value="<%= nameofsite %>" />
    par
    <%= nameofsite =>
    -> pas d erreur et ca m affiche bien le bon site

    Une idee ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J ai enfin trouvé,
    c est juste par ce qu il fallait preciser ->le type
    <bean:define id="nameofsite" name="currentSite" type="java.lang.String" />
    Est ce normal ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    oui un bean c un objet....

    Ca peut etre un objet simple (String) ou un objet complexe ( un bean de bean ....)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2011, 13h25
  2. Mettre un objet d'une feuille en parametre
    Par seb30 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 18h21
  3. [JSP][STRUTS] Passer des objets à une classe action
    Par maphi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 16h55
  4. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 13h51
  5. Comment mettre plusieurs objets ds un composant ?
    Par Fleury dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2003, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo