IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Déboguer requête sql qui ne passe pas [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Déboguer requête sql qui ne passe pas
    Bonjour,

    J'aimerais connaître un moyen d'afficher la requête effectuée sur une base de données une fois les variables passées dans celle-ci en php, afin de comprendre pourquoi celle-ci ne s'effectue pas. Il s'agit d'une requete d'insertion. Connaissez vous un moyen?

    Mon code simplifié:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $req = $bdd->prepare("INSERT INTO Commandes (User,hauteur,largeur,description) VALUES(:user,:hauteur,:largeur,:description)");
    $req->execute(array(
    	'user' => $_SESSION['login'],
            'hauteur' => $_POST['hauteur'],
    	'largeur' => $_POST['largeur'],
    	'description' => $_POST['description']
    ));
    En gros trouver un moyen d'afficher la requête $req avec les valeurs des variables affichées. J'ai tenté bien avant de questionner, sans résultat malheureusement.

    Merci bien

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il est plus prudent de mettre les :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $req->execute(array(
    	':user' => $_SESSION['login'],
            ':hauteur' => $_POST['hauteur'],
    	':largeur' => $_POST['largeur'],
    	':description' => $_POST['description']
    ));
    Pour voir la requête executée, le plus simple est d'activer le log mysql.
    Dans ton cas tu peux aussi simplement faire un echo de chaque valeur utilisée dans la requête et afficher les erreurs PDO.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Très bien, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête SQL qui ne passe pas (UPDATE)
    Par ZeWiz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2014, 13h25
  2. [Oracle] Requete sql qui ne passe pas
    Par Sh4dow49 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/07/2008, 19h30
  3. Ma requête SQL SELECT ne passe pas dans next()
    Par Somato dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/06/2008, 15h45
  4. Interbase requête SQL qui ne fonctionne pas
    Par colorid dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2007, 17h36
  5. [hibernate]requete SQL qui ne passe pas
    Par Gromitou dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo