IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Récupération du chemin d'une image [WD-2003]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupération du chemin d'une image
    Bonjour / Bonsoir

    Je cherche actuellement à obtenir le chemin (relatif ou absolu, ça n'as pas d'importance) d'une image qui à déjà été inséré dans le document.

    J'étais partis sur une ligne du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox (ActiveDocument.InlineShapes(1).LinkFormat.SourceFullName)
    Mais celle-ci renvois une erreur d’exécution 91 (Variable objet ou variable de bloc With non définis) que je ne comprend pas.

    Si vous avez des pistes à suivre, je suis tout ouïe.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit peut être tout simplement d'un shape et non un inlineshape.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.ShapeRange(1).LinkFormat.SourceFullName

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de votre réponse.
    Toutefois, c'est bel et bien un inlineShape, ce qui laisse le problème entier.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    L'image a bien été insérée avec liaison?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je ne saurais y répondre.
    En effet, l'image est insérée de façon classique (insertion==>Image==>A partir du fichier...).

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Si l'option Lier au fichier ou insérer et Lier n'a pas été sélectionnée sur la petite flèche déroulante alors, il est certains que la propriété n'est pas disponible et retourne ce code d'erreur.

    Pour récupérer ton image, le plus simple serait peut-être un export en HTML puis parcourir le dossier et remettre l'image à la place avec liaison.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En effet, en liant le fichier, cela fonctionne. Je vous remercie de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération du titre d'une image
    Par projetGTR dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 16h51
  2. Récupération du codage d'une image
    Par Cedwik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 15h59
  3. [MFC] Récupérer le chemin d'une image
    Par Rafoo dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 15h52
  4. Récupération du chemin d'une image
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 11h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2005, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo