IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conflit de fonction onload


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Conflit de fonction onload
    bonjour
    je ne sais pas si c'est le bon endroit pour poser ma question.
    car en effet j'ai un conflit avec deux onload sur mon formulaire .
    je ne vois pas du tout comment faire pour qu'ils puissent fonctionner tous les deux correctemment .

    donc j'ai le premier qui me permet d'etre sur un onglet en particulier lors de l'ajout d'un contact
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="TabClick(0);" >
    et le second qui me sert a faire fonctionner un systéme d'affichage automatique
    car dans ce cas la dés que j'ouvre ma page pour ajouter un contact je n'ai pas ma selection d'onglet et à l'affichage c'est très moche .

    donc si vous avez une solution merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    excusez moi dans l'odre que j'ai mis mon systéme d'affichage ne fonctionne pas

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    il faut passer par un listener d'évènement

    solution simpliste : binder une méthode sur le load qui elle même appelera les autres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    if (window.addEventListener) {
      window.addEventListener('load', test, false);
    }
    else if (window.attachEvent) {
      window.attachEvent('onload', test );
    }
     
    function test(){
        alert('document chargé');
        fn1();
        fn2();
    }
     
    function fn1(){
        alert('fonction 1');
    }
     
     
    function fn2(){
        alert('fonction 2');
    }
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    est une propriété de l'objet JavaScript associé à la balise HTML. Donc comme pour toute propriété, chaque affectation écrase la précédente.
    La réponse de le_chomeur est la meilleure, toutefois, il ne faut pas oublier que tu peux ajouter des appels dans l'attribut...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="TabClick(0);init();">
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. chargement de fonction, onload ? attendre le chargement complet
    Par italiasky dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2008, 18h32
  2. Fonction onLoad dans un .js
    Par Strix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2007, 14h18
  3. Utilisation de la fonction "onload" et "onClipEvent"
    Par guillaumeabxl dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/11/2007, 14h01
  4. Fonction "onLoad"
    Par kheiro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2007, 17h45
  5. Conflit de fonctions de callback GLUT
    Par CKaiser dans le forum GLUT
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo