IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire apparaitre une cellule de saisie selon selection dans une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Faire apparaitre une cellule de saisie selon selection dans une liste déroulante
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème, je suis en train de faire un formulaire de contact avec un envoi de mail ensuite ...

    J'ai donc mes différentes cellule avec adresse mail, nom, prénom, téléphone etc et j'aimerais rajouter une liste déroulante avec "association, particulier, administration,société"
    Voilà donc mon code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div class="content" style="width: 150px; height: 22px; float: left; padding: 00px 0px 0px 0px; margin: 0px;"><label> Votre structure :<br /> <select name="structure"> <option value="Société">Société</option> <option value="Particulier">Particulier</option> <option value="Administration">Administration</option> </select> </label>
    <div class="content_item" style="width: 450px; height: 22px; float: left; padding: 0px 0px 0px 0px; margin: 0px;"> </div>

    Et le code de ma cellule:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div class="content" style="width: 150px; height: 22px; float: left; padding: 00px 0px 0px 0px; margin: 0px;"><label for="nom_struc">Votre structure :</label></div>
    <div class="content_item" style="width: 450px; height: 22px; float: left; padding: 0px 0px 0px 0px; margin: 0px;"><input id="nom_struc" type="nom_struc" name="nom_struc" size="30" maxlength="20" /></div>

    et j'aimerais faire apparaitre cette nouvelle cellule de saisie si on sélectionne administration société ou association (on exclue donc particulier) afin qu'il puisse y mettre le nom de la structure ...

    Comment puis-je faire ca en php uniquement (je n'utilise pas de base SQL derrière vu que j’envoie le contenu par mail ensuite)

    Merci beaucoup pour votre aide

    Cordialement Theuma

  2. #2
    Membre averti Avatar de BornBanane
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 284
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ta demande, le plus simple c'est d'utiliser du Javascript au lieu de le faire en PHP.
    Une piste serait d'attacher un évènement 'onchange' à ton select. Cet évènement affichera/cachera la cellule structure suivant la valeur sélectionnée dans le select.

    Un poil de lecture : http://www.w3schools.com/tags/ev_onchange.asp

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse, j'aimerais rester sur du PHP mais après si tu me dit qu'il vaut mieux le faire en javascript no prob ...

    Mais si au lieu de faire disparaitre la cellule on la grise ? c'est pas possible ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 27
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Le php ne te permet pas d'intéragir du coté client, c'est pourquoi BornSplit t'a conseillé le javascript qui lui te permettra d'intéragir coté client.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    D'ac très bien merci pour vos réponse, par contre je ne sais pas comment faire mon formulaire en javascript ... Avez-vous un tuto la dessus ?

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Le plus simple, c'est de poser la question à ceux qui savent : message déplacé

Discussions similaires

  1. select dans une cellule de table et largeur optimale
    Par linotte91 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2013, 12h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2012, 21h06
  3. [XL-2003] Comment éviter la saisie de doublon dans une cellule
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2010, 11h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo