IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème erreur 424 suppression d'une ligne via listbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Educateur Animateur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur Animateur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Problème erreur 424 suppression d'une ligne via listbox
    J'ai un souci avec le code suivant...

    J'ai une feuille de données en 8 colonnes avec une ligne d'entête à partir de A1...

    Un userform avec une listbox qui me permet de consulter les données de la feuille... lorsque je selectionne une ligne de la listbox je voudrai, en cliquant sur le commandbutton5, supprimer la ligne dans la feuille... or il me renvoi

    pour la ligne 9
    'erreur d'execution 424
    'objet requis

    Je ne comprend pas ce qu'il me manque...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub CommandButton5_Click()
    Dim Mes As Integer
        Mes = MsgBox("Vous êtes sur le point de supprimer un enregistrement. Action irreversible ! Voulez vous continuer ?", _
                vbExclamation + vbYesNo)
        If Mes = vbNo Then
            Unload Me
        Else
            With lstFiltre
                Sheets("Retenues").Rows(.List(.ListIndex, 8) + 1).EntireRow.Delete
            End With
        End If
    End Sub

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne faudrait-il pas définir lstFiltre?

    JP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Educateur Animateur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur Animateur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut


    Je dois vraiment changer de lunettes... j'aurais dû commencer par ça...

    en fait mon objet s'appelle ListBox1 et non lstFiltre

    Par contre maintenant à la même ligne, j'ai

    erreur d'execution '13' :
    incompatibilité de type


    Aurais-tu une idée !?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour annuler la suppression d'une ligne
    Par KrusK dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2008, 12h00
  2. Suppression d'une ligne Access par erreur
    Par dsifm dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 11h49
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2006, 11h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 13h20
  5. [JTable] problème après suppression d'une ligne
    Par fredo3500 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo