IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Lecture d'un fichier XML avec une variable comme chemin d'accés


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lecture d'un fichier XML avec une variable comme chemin d'accés
    Salut a tous, donc voila mon problème:

    je suis entrain de développer une application qui permet d'afficher les caractéristiques d'un service (ces dernières sont stockées dans un fichier XML).

    je crée le fichier XML grâce a un formulaire (nom,description,......) et pour accéder a la description d'un service je passe par une JSP qui liste le contenu du répertoire "Service". le problème se pose lorsque j'essaye d'ouvrir le fichier XML avec la JSP voici comment je l'ai ouvert:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	<%
     
            String name =request.getParameter("nom");
            out.println(name);
            String filename= name+".xml";
            String path = "C:\"+filename;
            out.println(path);
      SAXBuilder saxBuilder = new SAXBuilder();
      Document doc = saxBuilder.build(path);
    %>
    le String name correspond au nom du service choisie (après avoir listé le répertoire) le problème c'est qu'il me dit que le fichier est introuvable car il recherche le fichier "\ fichier .xml" au lieu de "\fichier.xml" ==> il rajoute des espaces au nom et je bloque la dessus j’espère que c'est assez clair si quelqu'un a des suggestions ?? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ed Nat
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ed Nat
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 325
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Bonjour,
    S'il s'agit juste d'espaces, tu peux les supprimer avec trim :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(name!=null){
    	name=name.trim();
    	String filename= name+".xml";
    }
    Reste à savoir pourquoi il y a des espaces avant et après name

Discussions similaires

  1. [DTD] valider un fichier XML avec une DTD
    Par Anubis dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 18h00
  2. Problème lors de la lecture d'un fichier xml avec XMLBeans
    Par oscar78 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 14h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 18h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 11h39
  5. [DTD] Valider fichier xml avec une DTD externe
    Par Tail dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo