IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Ouvrir un bloc note après click sur un bouton


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ouvrir un bloc note après click sur un bouton
    Bonjour !

    Je suis nouveau sur C#

    Voila mon problème, en fait je veux faire un programme dont le design est ci-dessous.

    Mais mon problème c'est que je veux qu'à chaque choix que je fais attribuer un bit ' exemple (choix 1=0, choix 2=1) et comme vous voyez sur le design j'ai plusieurs choix à faire pour arriver à la fin et quand j'appuie sur le bouton "work order" j'aurais une suite de bit (exemple : 0100010) et ce résultat va m’ouvrir un bloc-note bien précis !

    J’espère que vous avez compris mon problème... Merci d'avance mes amis
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'appelez vous Bloc Note ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    je n'arrive pas a bien comprendre ton probleme

  4. #4
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Salut

    Pour ouvrir l appication associe a ton fichier (par exemple : ouvrira notepad pour un fichier txt )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    try
    	{
    	Process proc = new Process();
    	proc.StartInfo = new ProcessStartInfo("fichier.txt");
    	proc.Start();
    	}
    	catch (Win32Exception ex)
    	{
    	}
    ou pour lancer le notepad

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Process.Start("notepad.exe")
    avec un fichier en parametre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Process.Start("notepad.exe", "fichier.txt");
    +++

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par infosam76 Voir le message
    Bonjour,

    Qu'appelez vous Bloc Note ?
    j"ai déjà crée plusieurs bloc-notes pour chaque possibilité ( les bloc notes se trouve déjà dans mon pc et on peut les ouvrire en utilisant: ( je croit)"System.Diagnostics.Process.Start (@"C:\Users\Amine\Desktop\test.txt",null);
    mais c pas sa mon problème, comme j'ai expliqué, je veut affecté a chaque bloc note une suite de bit avec les choix que j'ai fais (0100101) par exemple.. et a chaque résultat cela m'ouvre un bloc bien précis que j'ai nommé (0100101)..
    je suis désole mes amis, j'ai pas trouvé mieux pour expliqué mon problème..

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    tu veux affiche le résultat dans un Control ?!!
    Lablel,techbox (multiline) peut être ???

  7. #7
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanderbel Voir le message
    j"ai déjà crée plusieurs bloc-notes pour chaque possibilité ( les bloc notes se trouve déjà dans mon pc et on peut les ouvrire en utilisant: ( je croit)"System.Diagnostics.Process.Start (@"C:\Users\Amine\Desktop\test.txt",null);
    mais c pas sa mon problème, comme j'ai expliqué, je veut affecté a chaque bloc note une suite de bit avec les choix que j'ai fais (0100101) par exemple.. et a chaque résultat cela m'ouvre un bloc bien précis que j'ai nommé (0100101)..
    je suis désole mes amis, j'ai pas trouvé mieux pour expliqué mon problème..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    string bits = "0100101";
    System.Diagnostics.Process.Start (String.Format(@"C:\Users\Amine\Desktop\test_{0}.txt", bits),null);

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par azstar Voir le message
    tu veux affiche le résultat dans un Control ?!!
    Lablel,techbox (multiline) peut être ???
    Je veux l'afficher dans un bouton "work order" comme sur la photo !

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    comment ??

  10. #10
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par azstar Voir le message
    comment ??
    Ah ben je suis pas le seul a ne plus comprendre !

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77 Voir le message
    Ah ben je suis pas le seul a ne plus comprendre !
    j'essaye de prendre ce il veux faire ; mais désolé je n'arrive pas.
    Le mot "bloc note" qui met les choses en noir !!!

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par azstar Voir le message
    tu veux affiche le résultat dans un Control ?!!
    Lablel,techbox (multiline) peut être ???
    Citation Envoyé par azstar Voir le message
    comment ??
    Il y a plusieurs choix dans mon programme, exemple( type de zone: zone 1 et zone 2).
    Je veux affecter à chaque repense un bit exemple( zone 1: affecté 0
    zone 2: affecté 1)
    puis dans un autre choix ( type d’antenne: Uni:affecté 00
    bi : affecté 01
    tri : affecté 10)

    Ainsi de suite ... pour qu'à la fin j'ai une suite de bit ( 0100001 exemple).

    Et lorsque j'appuie sur le bouton "work order", j'aurais iun bloc note bien précis son nom est le choix que j'ai fait 01000001 qui s'ouvre.


  13. #13
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    bloc note = un fichier texte ?

    Si j'ai bien compris tu veux ouvrir un fichier texte bien précis en fonction des options ?

    si oui ... cf l'un de mes post

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77 Voir le message
    bloc note = un fichier texte ?

    Si j'ai bien compris tu veux ouvrir un fichier texte bien précis en fonction des options ?

    si oui ..cf l'un de mes posts
    Oui c'est ça!
    Mais comment je fais ? Je suis vraiment un débutant

  15. #15
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanderbel Voir le message
    Oui c'est ça!
    Mais comment je fais? Je suis vraiment un débutant
    Ben si le fichier existe déjà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    string bits = "0100101";
    System.Diagnostics.Process.Start (String.Format(@"C:\Users\Amine\Desktop\test_{0}.txt", bits),null);
    et il ouvrira le fichier correspondant a tes options ...

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    Pourquoi ne pas ouvrir le contenu de ton fichier dans un control c'est plus pratique que d'ouvrir un programme externe.

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77 Voir le message
    Ben si le fichier existe deja :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    string bits = "0100101";
    System.Diagnostics.Process.Start (String.Format(@"C:\Users\Amine\Desktop\test_{0}.txt", bits),null);
    et il ouvrira le fichier correspondant a tes options ...
    les bit seront automatiquement affecté dans les choix? sans rien faire?

  18. #18
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par azstar Voir le message
    Pourquoi ne pas ouvrir le contenu de ton fichier dans un control c'est plus pratique que d'ouvrir un programme externe.
    C'est pas faux !

    Citation Envoyé par vanderbel Voir le message
    les bit seront automatiquement affecté dans les choix? sans rien faire?
    Ben c'est a toi de construire ta série de bits en fonction des options quand tu clic sur le bouton ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    string bits = String.empty;
     
    bits += (op1 == true) ? "1" : "0";
    bits += (op2 == true) ? "1" : "0";
    etc ...

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seth77 Voir le message
    C est pas faux !



    Ben c a toi de construire ta serie de bits en fonction des options quand tu clic sur le bouton ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    string bits = String.empty;
     
    op1 == true ? bits += "1" : bits += "0";
    op2 == true ? bits += "1" : bits += "0";
    etc ...
    merci les amis , je vais essayé sa.. on va voir ou sa va mené merci de votre temps et de votre compréhension!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2011, 22h31
  2. Creation tables apres click sur un bouton
    Par billyrose dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 71
    Dernier message: 23/06/2009, 15h09
  3. Ouvrir nouvelle fenêtre Outlook après click sur bouton
    Par n@n¤u dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 17h23
  4. déclenchement d'un message box après click sur touche entrée
    Par new_wave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 09h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo