IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Remplissage d'une Matrice par des vecteurs (itérations)


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Remplissage d'une Matrice par des vecteurs (itérations)
    Bonjour,
    pour ce petit programme,j'arrive pas à rassembler les itération XX(i) "des vecteurs lignes" dans une seule matrice:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    t=1:0.1:45
    X1=[-10+41.6*exp(-0.2*t)-26.66*exp(-0.5*t)+5*exp(-t)]'     
    Y1=[8.32*exp(-0.2*t)-13.32*exp(-0.5*t)+5*exp(-t)]'         
    Z1=[1.66*exp(-0.2*t)-6.66*exp(-0.5*t)+5*exp(-t)]'        
    x1=[X1,Y1,Z1]
    X2=[10-41.6*exp(-0.2*t)+26.66*exp(-0.5*t)-5*exp(-t)]'
    Y2=[-8.32*exp(-0.2*t)+13.32*exp(-0.5*t)-5*exp(-t)]'
    Z2=[-1.66*exp(-0.2*t)+6.66*exp(-0.5*t)-5*exp(-t)]'
    x2=[X2,Y2,Z2]
    X=UNION(x1,x2,'rows')
    % XX=sum(0.25*X,1)
    % X0=0
    for i=1:length(X)
        XX=X0+0.25*X(i,:)   
    end
    pourriez vous m'aide PLZZ
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 305
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Voici le code corrigé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    t = (1:0.1:45).';
     
    X1 = -10+41.6*exp(-0.2*t)-26.66*exp(-0.5*t)+5*exp(-t);
    Y1 = 8.32*exp(-0.2*t)-13.32*exp(-0.5*t)+5*exp(-t);
    Z1 = 1.66*exp(-0.2*t)-6.66*exp(-0.5*t)+5*exp(-t);
     
    x1 = [X1,Y1,Z1];
     
    X2 = 10-41.6*exp(-0.2*t)+26.66*exp(-0.5*t)-5*exp(-t);
    Y2 = -8.32*exp(-0.2*t)+13.32*exp(-0.5*t)-5*exp(-t);
    Z2 = -1.66*exp(-0.2*t)+6.66*exp(-0.5*t)-5*exp(-t);
     
    x2 = [X2,Y2,Z2];
     
    X = union(x1,x2,'rows');
     
    X0 = 0;
     
    for i = 1:size(X,1)
        XX(i,:) = X0+0.25*X(i,:);
    end
    Prends bien le temps de regarder chaque modification.

    Bien entendu, vu la valeur prise par X0, le code ci-dessus est un peu inutile

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2011, 21h06
  2. separer les nombres d'une matrice par des virgules
    Par tinacodec dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2010, 07h36
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 20/06/2010, 18h24
  4. Multiplication d'une matrice par un vecteur
    Par dridri85 dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2009, 00h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2009, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo