IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

champ timestamp toujours mise a jour


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 135
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut champ timestamp toujours mise a jour
    Bonjour,

    voilà j'ai un problème. J'ai récupéré une application qui tourne sur mysql 4.1.
    J'ai une table facture avec un champ "date" type timestamp où je dis qu'il peut être null et par défaut il prend null. Je me suis rendu compte que si je modifiais cette table via un update, le champ date est mise a jour. Et ca pose problème car cette date represente la date de création.
    De plus quand je modifie via l'interface phpmyadmin il met par défaut la fonction NOW() alors que j'ai dis NULL?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 127
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Bonjour,

    N'y aurait-il pas un trigger sur cette table qui met la date à jour sur update ?
    Cordialement

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    une grosse véru qu'a fait MySql ... http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...alization.html

    Utilisez un type datetime à la place. (qui lui ne peux pas avoir de valeur par défaut ....)

Discussions similaires

  1. [AJAX] innerHTML et champ input non mise a jour.
    Par laurent1 dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2012, 08h20
  2. Decrémenter un champ dans requete mise a jour
    Par scrat57000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 13h31
  3. recuperer valeur liste deroulante + mise a jour champs input
    Par dj_kyl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 18h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 12h42
  5. [VBA] [WORD] champs (docproperty) et mise a jour
    Par meufeu dans le forum VBA Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo