IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Données d'autres sites sur une base de données MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Données d'autres sites sur une base de données MySQL
    Bonjour,

    J'ai un problème concernant une base de données mysql.
    Il s'agit d'un livre d'or tout ce qu'il y a de plus classique, que des utilisateurs peuvent remplir avec un formulaire en php.

    Mais de temps en temps, par vague, des messages d'autres sites (forums et blogs principalement) s'ajoutent. En français, en anglais, de thèmes différents... Ce n'est pas pour autant du spam.

    La connexion se fait via un fichier php contenant les informations nécessaires de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $db = mysql_connect('serveur', 'login', 'password');
    mysql_select_db('labase',$db);
    Le site est chez un hébergeur mutualisé.

    Avez-vous des pistes à me suggérer ? Parce que là je sèche :-/

    Merci :-)

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bizarre comme histoire

    Ce sont des utilisateurs enregistrés sur ton site qui ajoutent ces commentaires ?

    Si ce n'est pas le cas, comment est-ce possible si le formulaire est bridé uniquement aux utilisateurs de ton site.

    Il doit y avoir une faille dans ton code.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse :-)

    Oui c'est ce que je me suis dit. J'ai mis un captcha mais ça ne change rien.
    Le code est très basique, il est possible qu'il y est une faille mais ce que j'aimerais comprendre, c'est comment quelqu'un qui publie un article / message sur un autre site qui n'a rien à voir peut-il le publier sur mon livre d'or ? en règle générale.

    Que quelqu'un le fasse volontairement, que ce soit du spam, pourquoi pas.
    J'ai justement réglé le problème du spam avec le captcha.
    Mais là c'est quand même étrange
    J'avais pensé à un problème d'hébergement mutualisé mais là ça frise la paranoïa '^^

    Je vais tenter de sécuriser un peu plus (fichier de connexion protégé par un htaccess, réduction des droits de l'utilisateur sur la base etc.). Je ne sais même pas si c'est un problème lié au php ou à mysql...

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Si ton formulaire est sécurisé pour autoriser l'insertion uniquement aux utilisateurs enregistrés, je ne vois pas comment quelqu'un arrive a alimenter ta base de données.

    On peut voir le code qui permet l'ajout du commentaire par l'utilisateur et le code permettant l'insertion des données en base ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Aucun enregistrement, c'et un message que l'on peut poster en mettant un nom, prénom et une adresse e-mail, c'est tout.

    Voici mon code, je n'ai mis que les opérations liées à mysql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    include "connect.php"; // contient les informations de connexion
     
    $sql = "INSERT INTO matable VALUES('','$var1', '$var2', '$var3', '$var4','$var5','$var6')"; 
     
    $result_req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL '.$sql.'<br>'.mysql_error());
    Mon code est rudimentaire (c'est un site que j'avais fait il y a plusieurs années) mais jusqu'à maintenant c'était fonctionnel.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Si il n'y a pas besoin de s'enregistrer, c'est sûrement des robots qui en profitent.

    Le captcha fonctionne correctement ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le captcha fonctionne parfaitement, il date un peu aussi. Je vais peut-être le changer. Les robots arriveraient à lire le captcha et à publier du contenu. ça serait du spam, je comprendrais, mais là ils n'ont rien d'autre à faire ?

    bon j'essaie de le changer alors, merci :-)

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben précisément, si ce sont des robots, non, ils n'ont rien d'autre à faire !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, ce que je voulais dire c'est que pour me proposer du viagra ou un sac vuitton je comprendrais, mais pour m'indiquer une recette de porc au caramel ou un avis sur un film, c'est plus surprenant

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    La pub automatique touche toutes sortes de produits

Discussions similaires

  1. Web services sur une base de données d'un site web existant
    Par Croustille dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2014, 17h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 12h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 11h20
  4. Test des liens vide sur une base de données
    Par FLANQUART Marie dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 14h35
  5. Connexion sur une base de données Postgre
    Par ktox dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo