IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment lier deux Combobox entre eux ? [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment lier deux Combobox entre eux ?
    Bonjour,

    Mon probleme est simple (mais pourtant je n'arrive pas a le resoudre).

    J'ai deux feuilles qui contiennent chacune un combobox avec les meme valeurs.
    Chaque combobox est lie a une macro differente sur action click. Je veux qu'au changement d'un combobox, l'autre combobox prenne la meme valeur.

    Le probleme c'est qu'en les liant du genre combo1.value=combo2.value, mes deux macros s'executent alors que je souhaite qu'uniquement celle correspondant au click utilisateur s'execute.

    Pouvez-vous m'aider ?


    merci beaucoup!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas idiot du tout ! Dans un module standard, mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Teste As Boolean
    Dans le code du premier combobox, mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub ComboBox1_Click()
        Teste = True
        Sheets("Feuil1").ComboBox1.Value = Me.ComboBox1.Value
    End Sub
    et dans l'autre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ComboBox1_Click()
        If Teste = True Then
            Teste = False
            Exit Sub
        End If
        MsgBox "Coucou"
    End Sub
    Tu as compris, bien sûr, qu'il faut remplacer :

    par le code de ta macro.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 922
    Points : 28 908
    Points
    28 908
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suppose que tu utilises un ComboBox ActiveX.
    Il existe alors une propriété nommée LinkedCell qui te permet de faire référence à une cellule de la feuille ou d'une autre feuille.
    Tu pourrais donc par exemple utiliser la cellule A1 d'une feuille paramètre nommée Parameter et donner à la propriété LinkedCell des deux ComboBox la valeur Parameter!A1 (Il est possible également de faire référence à une cellule nommée)
    Tu peux aussi utiliser un ComboBox sur une feuille et un ListBox sur une autre.
    Bien entendu la base de données doit être commune ou les bases de données doivent être similaires.

    Si par contre c'est un contrôle formulaire, c'est basé sur le même principe de la cellule liée - voir ma contribution sur le sujet A l'aide de 2 listes déroulantes et sans VBA - Comment rechercher une information dans une base de données

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci a vous deux, ca fonctionne parfaitement !!

    J'ai opte pour la methode boolean.

    Bonne fin de journee et encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS3] Comment lier deux listes entre elles ?
    Par linaress dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2014, 12h48
  2. Comment connecter deux ordinateurs entre eux?
    Par elgafsi86 dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2010, 10h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2009, 12h11
  4. Lier deux combobox entre eux
    Par zabdaniel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 10h06
  5. Comment connecter deux PC entre eux
    Par deubelte dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2008, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo