IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Complément verif mail


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Complément verif mail
    Bonjours toutes et tous,
    Je suis nu en javascript et j'aurais besoin de compléter cette ligne pour que le contrôle mail soit plus précis.
    ce script me convient bien mais laisse passer des mails avec un point virgule à la fin... par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    function verifForm(formulaire) 
    {
    	if 
    	(
    	(document.formulaire.nom.value == "") || 
    	(document.formulaire.mail.value == "") ||
    	(document.formulaire.message.value == "")
    	)
    	{
    		alert('Veuillez remplir tous les champs! Merci.');
    	}
    	else 
    	{
    		adresse = formulaire.mail.value;
    		var place = adresse.indexOf("@",1);
    		var point = adresse.indexOf(".",place+1);
     
    		if ((place > -1)&&(adresse.length >2)&&(point > 1))
    		{
    			formulaire.submit();
    			return(true);
    		}
    		else
    		{
    			alert('Entrez une adresse e-mail valide! Merci.');
    			return(false);
    		}
    	}
     
    }
    Si vous pouviez m'aider, juste pour le mail, merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde plutot du coté de la vérification de format de string avec une expression régulière (regexp) ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci, mais je ne connais absolument rien en JS...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci pour le lien, mais je n'ai pas le temps, le site est en production. D'habitude je fais tout en PHP mais là j'ai absolument besoin de JS.
    Ok pour le REGEX mais le temps que je comprenne où et comment l'utiliser....

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben ....

    Top chrono ...copier / coller le code ...

    5 secondes au grand max ...

    sinon je facture une heure de code a plein tarif ^^

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    je crois qu'on se comprend mal, je suis nul et je l'avoue humblement !
    j'aimerais juste modifier la ligne de verif du mail, ne pas refaire le formulaire, le reste me suffit !
    Si personne ne veut me compléter ce code je demande ailleurs ou je laisse en l'état.
    Copier/coller ok, où et quoi je vois pas, c'est aussi stupide que ça ! !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui j'ai bien compris ...
    et donc il suffit de remplacer la ligne de vérification par le code dans le second lien...
    personne ne parle de refaire le formulaire, juste de remplacer deux lignes par deux autres dans ton code js

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    peux tu, s'il te plait, me donner ces 2 lignes et me dire ce que ça remplace ? dans le lien que tu m'a donné, je ne vois pas.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    j'apprécie la vocation pédagogique du forum... un peu moins ton obstination à ne pas répondre directement.
    Je te remercie pour le temps que tu m'a consacré, je vais laisser en l'état, je mettrai un blocage PHP en amont, je ne vois toujours pas comment modifier ce JS.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha ...
    tu veux que je copie les lignes ici ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     var adrmail="truc@machin.com"
    alert(adrmail.match(/^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$/)) 
    alert(/^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$/.test(adrmail))

    voilà ...
    après je ne peux pas les copier / coller pour toi dans une page à part pour tester ...

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    heureusement que le ridicule ne tue pas ! je ne vois pas où je place le code dans le script ! !

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la verification du mail est dans cette partie là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var place = adresse.indexOf("@",1);
    			var point = adresse.indexOf(".",place+1);
     
    			if ((place > -1)&&(adresse.length >2)&&(point > 1))
    			{
    			formulaire.submit();
    			return(true);
    			}
    je ne sais pas d'ou sort ce code ...
    mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    formulaire.submit();
    			return(true);
    submit => on quitte la page
    le return ne sert à rien

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ce code est probablement merdique, la preuve je suis ici !
    J'ai vu où est la vérification mail , je ne vois pas ou je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    alert(adrmail.match(/^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$/)) 
    alert(/^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$/.test(adrmail))
    alors laisse tomber, je vais essayer de trouver un forum réservé aux Gogols.
    on aura perdu 1 heure tous les 2 parce que tu refuse de me donner le code modifié. Question éthique ? admettons

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rien d'esthétique ...

    mais le développement web est un métier à part entière
    ici c'est un forum d'entre aide, pas de "s'il vous plait faites les code à ma place".





    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     var adrmail="truc@machin.com"
    alert(adrmail.match(/^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$/)) 
    alert(/^[a-zA-Z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$/.test(adrmail))
    près je ne peux pas les copier / coller pour toi dans une page à part pour tester ...
    si tu ne commences pas par tester le code sur une page à part ...
    ou que tu ne sais pas ce que fait un alert() en javascript,
    et que tu ne cherches pas a savoir ce que ça fait ...
    Je pense en effet que ce forum n'est pas pour toi .

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    je te remercie. Si tu remontes mes posts depuis 6 ans tu verras qu'il y en a très peu. Je viens ici uniquement quand je suis dans l'urgence. Je développe sans JS et j'arrive à m'en passer... sauf dans ce cas.
    Mais je respecte.
    Salut et merci

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rien ne t'empeche de faire une vérification per regexp en php tu peux très bien te passer de js ...
    si coté php le test mail n'est pas bon tu retourne sur le formulaire

    Il est d'ailleurs plus que conseillé de faire une contre vérification coté serveur

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    C'est déjà fait et sans REGEX
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function mail_valide($email)
    	{
    		if(filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) return true; else return false; 		
    	}
    et je ne vais passer 2 H à expliquer pourquoi j'ai besoin de ce code JS incontournable dans le cas de figure.
    Je ne demande pas de faire le job à ma place, je demande un coup de main ponctuel

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et je ne vais passer 2 H à expliquer pourquoi j'ai besoin de ce code JS incontournable dans le cas de figure.
    sans doute parce que ce n'est pas incontournable ^^

    bref

    c'est pourtant ultra basique et simpliste, si tu t'étais donné la peine de te pencher sur les exemples de code donnés tu aurais déjà résolu le problème.
    le alogo js ne sont pas si éloignés que ça du langage php.

    J

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Verification mail envoyé Outlook
    Par polim78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2014, 05h27
  2. script de verification mail ne reconnait pas les tiret
    Par anca2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2009, 23h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 16h52
  4. verification mail avec split
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 20h06
  5. [Mail] Verification email ..?!!
    Par ion dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo