IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Graphe à partir d'une matrice variable [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Graphe à partir d'une matrice variable
    bonjour à tous et à toutes

    j'ai un système des matrices que je doit retire une valeur pour le présenter sur une graphe en fonction de x
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    clear;clc;clf;
    Fnl=0
    ts=pi
    nu=0.5
     
    for x=0:10  
     
        u=0.8
        a=u^2
        b=x.^2
        A0=(a-b)./(a-b-(a*b)*(1+nu)+b.^2)
        a0=b./(a-b-(a*b)*(1+nu)+b.^2)
        d=sqrt((1+(1+nu)*(a))^2-4*a)
        w1=sqrt(((1+(1+nu)*a)-d)./(2*b))
        w2=sqrt(((1+(1+nu)*a)+d)./(2*b))
        T1=((b.*w1.^2)-1)./(b.*w1.^2)
        T2=((b.*w2.^2)-1)./(b.*w2.^2)
        ts=pi  
        H0=[0,1,0,1;w1,0,w2,0;0,T1,0,T2;T1*w1,0,T2*w2,0]
        H1=inv([a0+l,0,-l,0;0,-a0-l,0,-l;A0,0,-1,0;0,-A0,0,-1])
    end
    H= H0*H1
    comment sortir de cette boucle et obtenir une courbe de l’élément H(3,2) en fonction de x

    merci

  2. #2
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Bonjour,
    Ci dessous un exemple de solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    tabX = 0:10;
    H32 = zeros(1,11);
    for idX=1:numel(tabX)
        x = tabX(idX);
    %[...]
        H0=[0,1,0,1;w1,0,w2,0;0,T1,0,T2;T1*w1,0,T2*w2,0];
        H1=inv([a0+l,0,-l,0;0,-a0-l,0,-l;A0,0,-1,0;0,-A0,0,-1]);
        H= H0*H1;
        H32(x+1) = H(3,2);
    end
    figure;
    plot(tabX,H32);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2012, 09h10
  2. Construction d'un graphe étoilé à partir d'une matrice
    Par jyboo dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/02/2008, 17h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2006, 14h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 19h36
  5. Map à partir d'une matrice
    Par Aldur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo