IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Appel ajax pour lire une table Mysql


Sujet :

jQuery

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sans doute ...
    mais si il ne répond pas aux questions posées ...

    c'est de ma faute si tu ne nous dis pas d'où est supposé provenir ce fameux id_nom que tu essaye de passer au serveur ???
    une saisie ?
    par télépathie ?
    par paquet poste des 3 helvètes ?

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait, il a dit
    "id_nom=????" , elle arrive de $id_nom, mais comment arrive t elle dans data: ??
    Donc je me demande si la variable ne vient pas de PHP : s'il n'essaye pas de mettre une donnée déjà stockée dans une variable côté serveur dans une requête AJAX côté cliente visant une autre page PHP.

    Ceci dit je n'en vois pas l’intérêt ! Mais peut-être la confusion se situe t-elle à ce niveau.

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    $id_nom est une variable php donc ...

    Comme sus dit ... considère php comme une machine à rédiger ton code html / js ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     data: {"id_nom":"<?echo $id_nom; ?>"}
    ainsi si coté php ta variable $id_nom contient "Emile DUBOUDIN"
    le code je généré sera:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     data: {"id_nom":"Emile DUBOUDIN"}

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ceci dit, si on s'écarte du "comment faire pour répondre exactement à ta question", on peut prendre du recul et se demander quel est l’intérêt de renvoyer par Ajax une donnée déjà possédée server-side et qui ne sera visiblement pas modifiée client-site puisqu'insérée directement dans la requête.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Ajax et Mysql
    Ouah, çà c'est de l’explication, merci beaucoup, et là j'ai bien compris l'arrivée des données dans ajax et la manière de les récupérer.

    Mais désolé si je me rabâche, je n'arrive pas à situer où mettre la valeur de mon id_nom dans le programme d'appel.

    En fait je veux construire un programme qui m'affichera 7 boites en arbre généalogique (fils, père, grand père, ..) et qui aura le nom à l'intérieur et c'est en cliquant dessus que je souhaite faire afficher tous les renseignements concernant cette personne.

    Donc c'est là où je ne sais où mettre cette valeur qui sera transmise à ajax.
    Merci.

    Merci aussi à Fabrice91 de sa contribution.

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec jquery il es possible de stocker des infos au niveau de l'objet du DOM avec .data ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="foo" data-nom="dupont"> emile dupont </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#foo').click( function(){ alert ($(this).data('nom')) })
    ou en attribution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#foo').data('nom','paule duprez')
    stockée au niveau de l'objet tu peut invoquer le data sur le click

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Ajax et maysql
    Voilà ce qui manquait, où placer la valeur de cet id dans mon programme d'appel.
    Maintenant je vois, mettre la valeur de mon id dans le nom de la balise.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="foo" id_nom=$id_nom> ... </div>
    et dans ajax faire un var id = $(this.data('id_nom')
    soit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $(function() {
     $('#nom1').click(function() {
       var id = $(this.data('id_nom'));
       $.ajax({
         type: "POST",
         url: "Ajax_rech_nom.php",
         data: "id_nom=id",
         success: function(retour){
           alert( "Renseignements : " + retour[0], ... );
         }
       });
     });
    });
    et retour[0], ... contiendra les renseignements de mes echo du programme Ajax_rech_nom.php, c'est bien çà ??

    Encore merci

  8. #28
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est pas exactement ce que t'a indiqué Spaffy :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="foo" data-nom="dupont"> emile dupont </div>

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    data-nom est un mot réservé à php/ajax ??

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est un attribut de l'objet DOM donc au niveau html ...
    qui est intégré dans jquery

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci je ne connaissais pas.
    Bon avec toutes ces explications, je vais me lancer dans ma programmation d'arbres généalogiques, merci beaucoup.
    Bonne journée

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup de ces url généalogiques en jquery, je vais voir comment cela peut m'aider.
    Merci encore de tous les renseignements fournis ces derniers jours.
    Bonne journée

Discussions similaires

  1. 20 secondes pour lire une table vide ?!
    Par olivier] dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/01/2015, 10h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2010, 00h40
  3. Quelle composant pour lire une table sous BTrieve 6
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 17h19
  4. [MySQL] Problème pour insérer les données d'un fichier texte vers une table Mysql !
    Par BARRIAU76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h24
  5. augmenter la taille pour une table mysql
    Par zidenne dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo