IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Déclencher 1 voir 2 macros dans une autre macro [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 215
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut Déclencher 1 voir 2 macros dans une autre macro
    Bonjour,

    Supposons les trois modules ci dessous :
    Module 1 :
    Sub macro 1
    déroulement de la macro
    End sub

    Sub macro 2
    déroulement de la macro
    End Sub

    Module 2 :
    Sub macro 3
    déroulement de la macro
    End sub

    Module 3 :
    Sub macro 4
    déroulement de la macro
    End sub

    Comment faire lorsque je déclenche la macro 3 pour que cela déclenche en premier la macro 1 puis la macro 3 et enfin la macro 2 ?

    Pour que lorsque je déclenche la macro 4 pour que cela déclenche en premier la macro 1 puis la macro 4 et enfin la macro 2 ?

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 955
    Points : 28 964
    Points
    28 964
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour
    Une procédure appeler une autre procédure. Soit par son nom, soit par l'instruction Call
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Master()
      Macro1
      Call Macro2
    End Sub
    Sub Macro1()
     MsgBox "ici macro1"
    End Sub
    Sub Macro2()
     MsgBox "ici macro2"
    End Sub

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 215
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour
    Une procédure appeler une autre procédure. Soit par son nom, soit par l'instruction Call
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Master()
      Macro1
      Call Macro2
    End Sub
    Sub Macro1()
     MsgBox "ici macro1"
    End Sub
    Sub Macro2()
     MsgBox "ici macro2"
    End Sub
    Merci je teste dès que possible et vous tiens informé.
    Sinon pourquoi y a t'il MsgBox " ici macro 1" pourquoi dois je mettre une boite d'info ?, je ne comprends pas, il faut que les macros se déclenche sans pour autant qu'il y ai des MsgBox .
    Pouvez vous m'eclairer ?
    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 955
    Points : 28 964
    Points
    28 964
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par graphikris Voir le message
    Sinon pourquoi y a t'il MsgBox " ici macro 1" pourquoi dois je mettre une boite d'info ?, je ne comprends pas, il faut que les macros se déclenche sans pour autant qu'il y ai des MsgBox .
    C'est une question sérieuse ?
    Tu ne vois pas que c'est un exemple ?
    Quand tu écris
    Sub macro 1
    déroulement de la macro
    End sub
    J'ai bien vu que déroulement de la macro n'était pas une instruction.
    Si je t'avais proposé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Master()
      Macro1
      Call Macro2
    End Sub
    Sub Macro1()
     Macro2
    End Sub
    Sub Macro2()
     MsgBox "ici macro2"
    End Sub
    Tu m'aurais demandé si tu étais obligé d'appeler Macro2 dans Macro1 ?
    Et les procédures tu peux aussi les appeler autrement que MacroX tu sais.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 215
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Ah Ok j'avais pas saisi. Je devais etre ailleurs au moment où j'ai posté le comm.
    Dsl


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel du résultat d'une macro dans une autre macro
    Par étudiant11 dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2015, 17h36
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2011, 09h50
  3. Exécuter une macro dans une autre macro
    Par marc56 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 13h17
  4. Exécution Macro dans une autre marco
    Par viscere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 13h00
  5. Cacher un bouton camoufler dans une autre macro
    Par melodyyy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo