IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comment rechercher une valeur absente dans une table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment rechercher une valeur absente dans une table
    Bonsoir,

    Je recherche quelle expression utiliser dans une requête (sans faire du SQL) pour rechercher tous les agents pour lesquels la valeur "C37" ne figure pas dans le champ code_formation ?

    Merci beaucoup d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 768
    Points : 14 809
    Points
    14 809
    Par défaut
    Bonsoir Jacno61,
    c'est mission impossible :
    Je recherche quelle expression utiliser dans une requête (sans faire du SQL)

    Sinon tu peux utiliser ceci mais c'est du SQL !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from matable where code_formation<>"C37"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir Tee GrandBois,

    Merci pour ta prompte réponse.

    Cependant, je ne cherche pas les réponses différentes du "C37" mais les agents pour lesquels cette valeur n'existe pas.

    Pour être plus explicite, dans une autre situation, on pourrait dire :

    je cherche à afficher les clients qui n'ont pas acheté un article dénommé "Tee-shirt XL" par ex.

    Merci de compléter ta réponse.

    Bonne soirée.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 768
    Points : 14 809
    Points
    14 809
    Par défaut
    Oui, en effet, c'est donc NOT IN qu'il faut utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT  * FROM matable
    WHERE Agent Not In (SELECT Agent FROM monautretable WHERE code_formation ="C37");

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 889
    Points : 1 052
    Points
    1 052
    Par défaut
    SELECT * FROM matable
    WHERE Agent Not In (SELECT Agent FROM monautretable WHERE code_formation ="C37");
    Pas optimale
    préférer :

    SELECT * FROM matable As mt
    WHERE Agent Not Exist (SELECT Agent FROM monautretable As ma WHERE ma.code_formation = mt.code_formation And ma.code_formation = "C37");
    .

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 08h06
  2. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2010, 08h16
  4. Rechercher une valeur particulière dans une table
    Par stefsas dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 17h40
  5. Recherche d'une valeur présent dans une table mais pas dans une autre
    Par bossLINDROS dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo