IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de selection dans listbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Educateur Animateur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur Animateur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Problème de selection dans listbox
    Bonjour,

    le code suivant est censé me permettre de vérifier qu'une ligne de la listbox est bien selectionnée avant une action...

    mais si la ligne selectionnée n'est pas la première, il me dit que rien n'est selectionné...

    Je ne sais pas comment faire... quelqu'un aurait-il une idée SVP !?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        element_select = False
        If Me.ListBox1.Selected(i) = True Then
            element_select = True
        End If
        If element_select = False Then
            MsgBox "Vous n'avez rien selectionné"
        Else

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    Salut,
    autre solution, tester la valeur la listbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Not IsNull(Me.Listbox) Then
    'Cool
    Else
    'pas glop
    End If

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Educateur Animateur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur Animateur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Impecable merci je n'y avais pas pensé...

    j'ai juste adapté en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        element_select = False
        If IsNull(Me.ListBox1) Then
            MsgBox "Vous n'avez rien selectionné"
        Else

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] [Debutant] Problème de selection dans une requete
    Par motard6 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 15/06/2009, 09h20
  2. problème d'affichage dans listbox
    Par azräel dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2008, 10h39
  3. Problème de selected dans un listbox
    Par delichoc dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2008, 21h06
  4. Problème avec Select dans le formulaire
    Par jejefm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 09h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo