IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ma fonction js est ignorée !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 119
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Ma fonction js est ignorée !
    bjr,

    mon formulaire dans ma page www\INM5001\frmCentre.html ne fait pas appel a ma fonction js qui se trouve dans un ficier js.

    NB/ j'ai lu sur internet que ça pourrait que la fonction est appelée mais son code retourne une erreur!!!!

    mon formulaire contient
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <form name="formCentre" onsubmit="return ctrlAvantValidation()" action="php/validerCentre.php" method="post">
    	<div class="divData" align="center">
    		<table border=0 style="text-align: left">
    			<tr>
    				<td>Num&eacute;ro centre *: </td>
    				<td>
    				<input type="text" name="noCentreOB" id="noCentre">
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Nom centre *: </td>
    				<td>
    				<input type="text" name="nomCentreOB" id="nomCentre">
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>R&eacute;gion *: </td>
    				<td>
    				<input type="text" name="noRegionOB" id="noRegion">
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Date overture *: </td>
    				<td>
    				<input type="text" name="dateOvertureOB" id="dateOverture">
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td>Date fermeture : </td>
    				<td>
    				<input type="text" name="champOb" id="dateFermeture">
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td align="center">
    				<input type="submit" value="Ins&eacute;rer">
    				</td>
    				<td align="center">
    				<input type="reset" value="Annuler">
    				</td>
    			</tr>
    		</table>
    	</div>
    </form>

    ma fonction ctrlAvantValidation() se trouve dans un fichier www\INM5001\js\
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function ctrlAvantValidation() {"use strict";
    	var ok = true;
    	var i = 0;
    	var n = 0;
    	var champ;
     
    	for ( i = 0; i < document.forms.length; i++) {
    		for ( n = 0; n < document.forms[i].elements.length; n++) {
    			champ = document.forms[i].elements[n];
    			//alert("champ "+ champ + "value " + champ.value + "substr "+champ.name.substr(-2));
     
    			if (champ.name.substr(-2) == "OB" && (champ.value == null || champ.value == "")) {
    				//alert(champ.name.substr(-2));
    				champ.style.backgroundColor = red;
    				ok = false;
    			}
    		}
    	}
     
    	if (!ok) {
    		alert("Les champs en * sont obligatoires");
    	}
     
    	return ok;
    }
    ma page php se trouve sous www\INM5001\php\validerCentre.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    // on se connecte à notre base
    $base = mysql_connect('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db('bd_rayon_laitier', $base);
    ?>
    <html>
    	<head>
    		<title>Insertion de nouveaux centres dans la base</title>
    	</head>
    	<body>
    		<?php
    		// on insère le tuple (mysql_query) et au cas où, on &eacute;crira un petit message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)
    		$sql = 'INSERT INTO centres VALUES("' . $_POST['noCentre'] . '", "' . $_POST['nomCentre'] . '", "' . $_POST['noRegion'] . '", "' . $_POST['dateOverture'] . '", "' . $_POST['dateOverture'] . '")';
     
    		// on insère le tuple (mysql_query) et au cas où, on &eacute;crira un petit message d'erreur si la requête ne se passe pas bien (or die)
    		mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !' . $sql . '<br />' . mysql_error());
     
    		// on ferme la connexion à la base
    		mysql_close();
     
    		echo 'Nous venons d\'ins&eacute;rer un nouveau centre : ' . $_POST['noCentre'] . ' ' . $_POST['nomCentre'] . ' a la region ' . $_POST['noRegion'];
    	?>
    	</body>
    </html>

    ma balise head est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <head>
    	<title>Gestion des centres</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css">
    	<script type="text/javascript" src="js/fctValidation.js"></script>
    </head>
    NB/ j'ai ajouté "use strict" dans ma fonction js car je l'ai trouve sur internet mais j'ai toujours le même problème.

    la plateforme est windows 7.

    j’espère que je n'ai rien oublié.

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 056
    Points : 44 578
    Points
    44 578
    Par défaut
    Bonsoir,
    ...mais son code retourne une erreur!!!!
    elle est déclaré ou la variable red?

    ne serait ce pas plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    champ.style.backgroundColor = 'red';

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 119
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    bjr,

    merci d abord pour ton aide.

    red n'est pas une variable, tu pe trouver ca ici http://stackoverflow.com/questions/6...ackgroundcolor

    sinon quelle est ta proposition?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par guizaniseifislam Voir le message
    bjr,

    merci d abord pour ton aide.

    red n'est pas une variable, tu pe trouver ca ici http://stackoverflow.com/questions/6...ackgroundcolor

    sinon quelle est ta proposition?
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Bonsoir,

    elle est déclaré ou la variable red?
    Heu c'est pas une proposition ça ?
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    ne serait ce pas plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    champ.style.backgroundColor = 'red';

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 119
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bjr,

    ok ok j ai fais attention maintenant a mon erreur. J'ai fais la correction et ca fonctionne.

    NB/ j'ai un autre probleme que je dois le postuler dans le forum php.

    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel d'une fonction qui est dans une autre page
    Par guppy33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 12h05
  2. Fonction shell > Est ce possible ?
    Par ClaudeG dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2006, 10h29
  3. Peut-on executer une fonction qui est dans un iframe ??
    Par miloud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2006, 11h52
  4. La fonction fgets est-elle compatible Windows/Unix ?
    Par ashurai dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 17h59
  5. DLL: Le nom de la fonction exportée est précédé de "_&a
    Par franckcl dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo