IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Accents sur mac ne se lisent pas sur windows


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur aviation civile
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aviation civile
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Accents sur mac ne se lisent pas sur windows
    Bonjour,

    dans ma macro, j'utilise la fonction replace pour enlever tous les accents (Ex: é ->e, î ->i etc...).
    Ca marche très bien sur mac mais lorsque je passe sous windows, les caractères (dans la macro) ne sont plus les bons.
    J'en déduis qu'il y a pas une compatibilité parfaite des caractères entre windows et mac. Avez-vous une solution autre que devoir sauvegarder sous windows le fichier tout le temps?

    sous mac

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "é", "e")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "è", "e")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "ë", "e")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "ê", "e")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "ö", "o")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "à", "a")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "ï", "i")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "î", "i")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "ç", "c")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "'", " ")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "-", " ")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "_", " ")
    sous windows et pour exactement le même fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Range("E" & i).Value = Trim(Range("E" & i).Value)
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "Ž", "e")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "", "e")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "‘", "e")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "", "e")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "š", "o")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "ˆ", "a")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "•", "i")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "”", "i")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "", "c")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "'", " ")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "-", " ")
        Range("E" & i).Value = Replace(Range("E" & i).Value, "_", " ")
    Merci bcp.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut Juste une idée
    Bonjour

    Utilise tu une police disponible sur les deux micro.
    As tu deja essaye avec une autre police (truetype, notament).

    J'ai pris soin de ne pas mettre d'accent.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur aviation civile
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aviation civile
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 52
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse mais là je ne peux pas y couper je vais essayer avec la police true type alors. Mais là j'étais en arial donc normalement pas de soucis sur les deux machines.
    Il n'y a aucun autre moyen?

Discussions similaires

  1. python et unicode => erreur sur freebsd (et pas sur mac)
    Par and1hotsauce dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2011, 10h46
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 21/12/2010, 16h07
  3. Ancres qui ne marchent pas sur mac.
    Par ashinam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2007, 14h44
  4. [portabilité] ok sous Win, mais pas sur Mac/linux
    Par absolut75 dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/10/2006, 17h14
  5. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo