IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Problème lors de mise en production


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème lors de mise en production
    Bonjour,

    Je dois intégrer l'api sur un site intranet déjà existant.

    En local, avec la clef de développement et le referer localhost, l'application fonctionne correctement.

    Lors de la mise en production, en revanche, la carte ne s'affiche plus.

    La clef de production est associée au referer herbiers.univ-bpclermont.fr.
    L'adresse de proxy d'entreprise et le port sont renseignés dans
    assets/proxy.php.

    Lors de l'appel à Geoportail.load, le navigateur renvoie l'exception suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [10:21:18,458] uncaught exception: CRS inconnu : EPSG:3857
    J'avoue que je sèche...

    Je viens de découvrir que herbiers.univ-bpclermont.fr est un alias de herbiers.lifegrid.fr. Se pourrait-il que l'erreur vienne de la ?

    Je vous remercie d'avance de votre réponse.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	iv = Geoportal.load(
    			'viewerDiv',
    			[api_key],
    			{
    				lon:2.243439,
    				lat:46.622942,
    			},
    			6,
    			{
    			overlays:{},
    			language:'fr',
    			proxyUrl:'assets/proxy.php?url=',
    			layers : ['ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS','GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS', 'CADASTRALPARCELS.PARCELS'],
    			viewerClass: Geoportal.Viewer.Simple,
    			}
    		);

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Il faudrait le code complet de la page pour deviner ce qui se passe.

    La trace de l'onglet "réseau" de Firefox/Firebug serait d'une grande aide, ou idem avec Chrome (même si je ne lis pas le HAR dans le texte).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé d'où venait cette exception.

    Il semblerait que la librairie GeoportalExtended.js entre en conflit avec la librairie Prototype.js.

    Sur ma page, je dois afficher une carte géoportail et un contrôle de complétion automatique Scriptaculous.js qui requiert Prototype.js.

    Chaque composant pris indépendamment marche sans problème. Dès que j'importe les 2 librairies simultanément, j'obtiens une erreur, selon l'ordre suivant lequel les librairies sont importées :

    Lorsque j'importe GeoportalExtended.js avant Prototype.js, Scriptaculous.js ne peut être importée car Prototype.js est manquante, et les contrôles de complétion auto ne fonctionnent pas.

    Si j'importe Prototype.js avant GeoportalExtended.js, j'obtiens l'exception décrite initialement, et la carte ne s'affiche pas.


    Quelqu'un a-t-il une lumière à m'apporter sur cet étrange scénario ?


    Question subsidiaire : Serait-il possible d'ajouter un referer supplémentaire sur une clef de production déjà existante ?

Discussions similaires

  1. [GWT2] Problème lors du passage en production
    Par Tejat dans le forum Play!
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2011, 15h32
  2. Problème packages SSIS (mise en production)
    Par kince dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 19h40
  3. [FreeBSD] Problème lors d'une mise à jour
    Par gentox dans le forum BSD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 18h44
  4. Problème lors de la mise à jour
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo