IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Compiler une interface réalisée avec Qt Designer

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Compiler une interface réalisée avec Qt Designer
    Bonjour,
    Apres avoir concu une interface avec qt designer comment faire pour compiler ??
    A noter que je suis le PDF (programmez-avec-le-langage-c) j'essaye de suivre l'exemple de la calculatrice. Donc j'ai fait nouveau projet--->Fichiers et classes--->Qt---->Classe d'interface graphique.
    ce que j'ai compris c'est qu'on cree une nouvelle classe mais j'arrive pas a "compiler" ou faire apparaitre ma fenetre

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Tu ne peux pas compiler un "design", tu peux le prévisualiser, mais il faut l'intégrer dans un projet Qt/C++.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci Troudhyl, ça m'aidera beaucoup si vous me dites comment l’intégrer

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Ça m'aiderait de savoir quel est ce PDF et comment il espère te faire faire une calculatrice C++ sans code. Il faut bien un main, des méthodes, etc.
    Donc tu crées un nouveau projet Qt/C++ (QWidget ou QMainWindow, selon la classe principale que tu as utilisée), et tu y remplaces le design vide par ton propre design (remplacement du fichier .ui). Attention au nom de la classe principale, au nom du fichier...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    veuillez trouver ci joint le doc qui contient l'application de la calculatrice Modéliser ses fenêtres avec Qt Designer.pdf (page 13) ce qui m’intéresse c'est comment utiliser le code généré par qt Designer et non pas le fonctionnement de la calculatrice. Vous pouvez m'expliquer avec un autre exemple. Je veux afficher la fenêtre après avoir créer la nouvelle classe.

  6. #6
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Salut

    A la suite du document, il explique le code pour créer le main, les classes, etc. Il vous manque quoi pour comprendre ?
    J'ai l'impression que vous avez créé qu'un seul fichier .ui et non un projet complet compilable. Recréer un nouveau projet en choisissant "Application graphique Qt", vous verrez que le projet créé contient plusieurs fichiers : un .pro, un main.cpp, un fichier .ui, etc. Et ce projet sera compilable

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai fait comme il a dit Fichier---> nouveau fichier ou projet ---->Fichiers et classes ---->qt--->Classe d'interface graphique Qt designer

  8. #8
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Merci, je sais lire, j'avais bien compris ce que vous aviez écrit.
    Maintenant à vous de me lire correctement... (et testez ce que je vous ai dit)

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Il y a un malentendu peut etre que vous me donner une autre solution pour creer des interfaces graphiques avec Qt designer moi je me demande comment il a fait en choisissant cette methode et non pas directement comme vous le dites. Merci pour l'aide ça marchait en suivant vos instructions !!

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Avant d'expliquer cette méthode, l'auteur a mis une phrase importante :
    Je vais supposer que vous avez déjà créé un projet dans Qt Creator.

  11. #11
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Oui, le problème se situe là : vous ne faites pas la différence entre une interface ui créé avec Designer, qu'il n'est pas possible de compiler ou d'afficher seule, et un projet, qui peut être compilé et contenir des interfaces créées avec le designer.
    Je vous conseille de relire les tutoriels précédents celui que vous lisez.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci c'est gentil je comprends bien la différence entre une interface ui créé avec Designer et un projet qu'on peut compiler (ce que j'ai réussi a faire) maintenant j'ai une autre question si on voulait faire une classe propre a nous et qu'on appellera par la suite dans un autre projet comment faut il faire ? ou est ce qu'on doit l'enregistrer et sous quelle forme projet ou quoi ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 16h18
  2. Créer une interface graphique avec java
    Par omar344 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/06/2007, 13h30
  3. Intégrer des programmes dans une interface graphique avec GUIDE
    Par maserati222e dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 11h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2006, 14h59
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo