IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete parametrée + Formulaire + Etat + Calcul + L'expression entrée comporte un nom de fonction que micros


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requete parametrée + Formulaire + Etat + Calcul + L'expression entrée comporte un nom de fonction que micros
    Bonjour,

    Y a t'il quelqu'un pour m'aider SVP
    je veux exliquer mon probleme:

    j'ai une requête paramétré (les critèreate_Min et Date_Max) qui affiche la liste des produits par catégorie
    comme sa:
    >>>
    Date min : Date_Min Date Max : Date_Max
    Legume:
    Qté |Prix_min|Prix_Fréquant|Prix_Max
    Produit1 q1 P_min1 P_fréq1 P_max_1
    Produit1 q12 P_min1.2 P_fréq1.2 P_max_1.2
    Produit2 q2 P_min2 P_fréq2 P_max_2
    Produit2 q2.1 P_min2.1 P_fréq2.1 P_max_2.1

    Fruit:
    Produit3 q3 P_min3 P_fréq3 P_max_3
    Produit5 q4 P_min4 P_fréq4 P_max_4


    Maintenant je veux calculer la somme des qté et la moyenne par prix pour eliminer le doublement des produits proviennent de deux DATE.

    >>>comme sa:
    Date min : Date_Min Date Max : Date_Max


    Qté |Prix_min|Prix_Fréquant|Prix_Max
    Produit Somme() Moyenne() Moyenne() Moyenne()


    >>>le résultat m'affiche comme sa:
    Legume:
    Qté |Prix_min|Prix_Fréquant|Prix_Max
    Produit1 Somme1 Moyenne1 Moyenne2 Moyenne3
    Produit1 Somme1 Moyenne1 Moyenne2 Moyenne3

    Fruit:
    Produit3 Somme1 Moyenne1 Moyenne2 Moyenne3
    Produit4 Somme1 Moyenne1 Moyenne2 Moyenne3

    Problemes:

    1.Il m'affiche le même resultat pour chaque produit en plus le nom de produit se repete !!!!!
    2. J'ai essayé de faire une formulaire pour execute l'Etat il m'affiche comme sa:
    "L'expression entré comporte un nom de fonction que microsoft access ne peux pas trouver"

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Ton problème n'est pas facile à comprendre. En plus l'affichage de tes exemples n'est pas confortable.
    Un peu d'effort dans l'explication. (bref et précis!)
    @+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour votre visite:

    Mon problème consiste à créer une état provient d'une requête paramétré.
    la requête à deux critère date_min et date_max.
    Le but est de calculer la somme entre ces deux dates pour les quantités et la moyennes pour les prix et l'afficher dans cet Etat.

    ET ensuite calculer la somme pour chaque catégorie de produit (sous total)

    J'espère que c'est compréhensible

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Montre-nous ta requête (en SQL), le résultat qu'elle donne et ceux à quoi tu t'attends.
    @+

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est la requete paramétrée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Marche.Code_Marcher, Marche.Marcher_ar, TYPE_PRODUIT.ID_Type_Produit, TYPE_PRODUIT.Nom_Type_Produit_ar, SAISIE.Code_Operation, SAISIE.Code_Operation_Ancien, OPERATION.Date_Releve, Produit_Frais.Num_produit_Frais, Produit_Frais.Designation_ar, SAISIE.Prix_Min, SAISIE.Prix_Fréq, SAISIE.Prix_Max, SAISIE.APPORT
    FROM TYPE_PRODUIT INNER JOIN (Produit_Frais INNER JOIN (Marche INNER JOIN (OPERATION INNER JOIN SAISIE ON OPERATION.Code_Operation = SAISIE.Code_Operation) ON Marche.Code_Marcher = OPERATION.Code_Marcher) ON Produit_Frais.Num_produit_Frais = SAISIE.Num_Produit_Frais) ON TYPE_PRODUIT.ID_Type_Produit = Produit_Frais.ID_Type_Produit
    WHERE (((OPERATION.Date_Releve)>=[Formulaires]![Date_prd_PeriodeTest]![Date_Min] And (OPERATION.Date_Releve)<=[Formulaires]![Date_prd_PeriodeTest]![Date_Max]));
    resultat que je veux avoir une Etat qui affiche cette resulat avec la somme des apports et la moyennes des prix c'est à dire:

    date min : Date_Min Date max: Date_Max
    Apport Prix_min Prix_fréq Prix Max
    Produit somme(Apport) moyenne(prix_min) moyenne (prix_fréq) moyenne(prix_max)

    Catégorie produit somme(catégorie Apport) moyenne(Prix_min) moyenne( Prix_fréq) moyenne(prix_max)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Peux-tu faire de regroupement sur un état?
    @+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] L'expression comporte un nom de fonction introuvable
    Par mamadouabd dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2011, 10h45
  2. relation entre requete et formulaire
    Par surftoon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 25
    Dernier message: 14/02/2007, 08h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 17h03
  4. [VB & Access] Formulaire & Etat & Requete
    Par wperezrobles dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 15h28
  5. Requete parametrée par un formulaire
    Par kimar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo