IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment interdire clique droit souris sur l'onglet?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Comment interdire clique droit souris sur l'onglet?
    Bonjour,

    Je voudrais interdire le clique droit dans tout le document. J'ai ajouté donc le Me.ShortcutMenu = False dans le formulaire et le sous formulaire. C'est parfait.

    Mais, quand on clique sur l'onglet, on peut quand même utiliser le clique droit. J'aimerai empêcher cela. Comment faire?

    Merci d'avance

    Hans

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    PS : La version Access est 2010

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Clqiue droit
    Salsaboy60 bonsoir,

    As tu essayé de mettre directement la valeur Non dans la propriété Menu Contextuel de ton formulaire et sous Formulaire.

    JimBoLion
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    oui.

    Voici ce que je veux dire. Click droite interdit dans tout le formulaire = ok,

    sauf dans l'onglet du formulaire.
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Clic droit sur Onglet
    Salsaboy60 bonjour,

    Effectivement et à la lecture de ton premier post, je ne pouvais deviner qu'il s'agissait du menu de l’environnement Access et pas d'un onglet positionné sur ton formulaire.
    Je vais chercher de mon côté mais peut être que la réponse que je vais te donner te satisfera t'elle.

    Cette application sera t'elle distribuée ? (mode RunTime) car dans ce cas ce click droit sera désactivé.

    Si les machines sur lesquelles tu installeras ton applicatif possèdent access 2010, saches que tu peux aussi simuler le mode runtime en ajoutant /runtime dans le raccourci. Le ruban supérieur sera aussi désactivé ainsi que l'onglet de navigation (tous les modes créations propres à Office), à moins que tu ne décides de créer ton propre ruban.

    JimBoLion

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Je ne suis pas familiarisé avec ça, mais je viens de me documenter? Je transformer mon BD en ACDDR et - en attendant - résolu effectivement le problème.

    Merci d'avantage

    Hans

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Mode RunTime
    Salsaboy60

    Dis en d'autres termes c'est exactement cela.

    JimBoLion

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 312
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. interdire clique droit souris sur formulaire
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 21h07
  2. Comment Interdire le maven deploy sur archiva?
    Par ptvnga dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2009, 12h31
  3. [VBA-W] clique droit souris
    Par clben23 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2007, 05h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2007, 10h04
  5. [VB6] menu contextuel sur clique droit souris
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2003, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo