IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lien hypertexte sur une colonne EXCEL [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Lien hypertexte sur une colonne EXCEL
    Bonjour,
    Sur une fichier Excel que j'ai nomer archive il me reprend toutes les information de ma feuille facture afin d'avoir un recap..
    je souhaiterais paramétrer a partir de la colonne b5 de façon a ce que chaque cellule de cette colonne posséde un lien Hypertexte vers le fichier qui n'auras pas le même nom.
    Par exemple, quand je clique sur la cellule b5 qui contient les chiffres "003-2013" et bien cela ouvrirai mon fichier ou il avais etait sauvegarder.
    J'ai cherché par moi même mais je ne voit pas comment je peut y parvenir !
    J'espére avoir été clair et merci d'avance !
    Par ailleur je vous joint le code de mon archivage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Archive()
    'Copie sur la feuille Archives
        Dim ligne As Integer
        On Error Resume Next
        With Sheets("Archives")
            ligne = .Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
            If ActiveSheet.Name = "Facture" Then
                .Cells(ligne, 2) = Sheets("Facture").Range("C2")  'N° Facture
                .Cells(ligne, 3) = Sheets("Facture").Range("B2")  'Type
                .Cells(ligne, 4) = Sheets("Facture").Range("b3")  'Date
                .Cells(ligne, 5) = Sheets("Facture").Range("b6")  'Nom + Prénom
                .Cells(ligne, 6) = Sheets("Facture").Range("B9")  'telephone
                .Cells(ligne, 7) = Sheets("Facture").Range("B10")  'mail
                .Cells(ligne, 12) = Sheets("Facture").Range("e28")  'remise
                .Cells(ligne, 14) = Sheets("Facture").Range("e31")  'total
                .Cells(ligne, 15) = Sheets("Facture").Range("e30")  'livraison
            End If
        End With
    End Sub
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Et ou se trouve l'information du lien entre "003-2013" et le chemin et nom du fichier ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Hello Jfontaine
    Je vous transmet 1 fichier peux etre vous comprendrais mieux si toutes fois je me suis mal exprimer.
    Generalement mes factures sont enregistrer dans un dossier D:\Backup\Boulot et dessuite archiver dans le tableau que vous trouverez.

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Essais en ajoutant la ligne ci dessous dans ton code
    Je n'ai pas pu testé car la feuille Facture n'est pas dans ton fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     .Cells(ligne, 15) = Sheets("Facture").Range("e30")  'livraison
     
     .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(ligne, 2), Address:="D:\Backup\Boulot\" & .Cells(ligne, 2).Value & ".xls", TextToDisplay:=.Cells(ligne, 2).Value
     
    End If

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Re
    Merci pour ce bout de code cela fonctionne a peux de chose pret
    En fait j'avais oublier que mon fichier est enregistrer comme cela Fact003-2013
    Donc ton code fonctionne le lien ce cree mes vas suelement chercher 003-2013
    je mes si jointe la macro que j'utilise quand je fais ma sauvegarde
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Sauvegarder()
        Dim nomfichier As String, chemin As String
        Application.DisplayAlerts = 0
        With ThisWorkbook
            chemin = .Path & "\"
            nomfichier = "Fact" & .Sheets("Facture").Range("c2")
            .Sheets("Facture").Copy
        End With
        With ActiveWorkbook
            .SaveAs Filename:=chemin & nomfichier & ".xlsx"
            .Close
        End With
        Application.DisplayAlerts = 1
    End Sub
    Merci mille fois pour votre aide.
    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Je suis étonné que tu n'ais pas réussis à adapter le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(ligne, 2), Address:="D:\Backup\Boulot\Fact" & .Cells(ligne, 2).Value & ".xls", TextToDisplay:=.Cells(ligne, 2).Value

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci bcp cela fonctionne parfaitement
    Il est vrai pour ton code j'y est pas penser mais etant un ptit peux novice je penser a un truc beaucoup plus complexe alors que c'etait simplement simple pfffff.
    Encore merci a toi.

    Bon soiree a vous .
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro copier des liens hypertexte sur une colonne
    Par zaza45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/06/2013, 15h30
  2. Excel 2003 - Lien Hypertexte sur une valeur ?
    Par troxsa dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 16h25
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2006, 16h14
  4. [HTML] lien hypertext sur une ligne de tableau
    Par BigBarbare dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 14h43
  5. Un lien hypertexte sur une étiquette ?
    Par beegees dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo