IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Supprimer la ligne d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 638
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut Supprimer la ligne d'un tableau
    Bonjour ,

    Dans mon script PHP conjointement à un script Javascript (en Ajax) je souhaite que lorsque l'on clique sur le bouton supprimer que la ligne représentant une annonce soit masquée et non supprimée.

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    $(document).ready(function() {
        $("#supprimer_annonce").submit(function(event){
            event.preventDefault();	//lors de la soumission du formulaire
            $("#loader").show();        
            $.ajax({
                url: $(this).attr('action'),
                type: $(this).attr('method'),
                data: $(this).serialize(), 
                dataType : 'text', 
                cache: false,			
                success: 
                function(data){                
                    if(data.substr(0,2)=="ok"){
                        $("#loader").hide(); // on cache le loader d'attente Ajax
                        $("input[type='checkbox']:checked").each(function() {	//pour chaque <input type = 'checkbox'> qui sont séléctionnés
                            var ligneSupprimee = $(this).attr('id') ;				//on récupère l'id de <input> car ils ont les memes id que les lignes du tableau
                            $('.formErreur').fadeIn().text("Suppression de l'annonce réussie!");
                            $("tr#"+ligneSupprimee).remove();							//on concatène tr +ligneSupprimée pour avoir la ligne à supprimer
                            $('#loader').hide();
                            $('.formErreur').fadeOut(5000);							
                            $(':input').not(':submit').val("");
                            window.location.reload();
                        });//fin $("input[type='checkbox']:checked")		
                    } // fin if(data == "ok")                
                    if(data.substr(0,4)=="null" ){
                        $('.formErreur').fadeIn().text("Vous n'avez selectionné aucune annonce!");
                        $('.formErreur').fadeOut(5000);
                        $('#loader').hide();
                    }
                } // fin function(data)           
            }); // fin $.ajax()              
            // on vide les champs du formulaire SAUF le bouton radio et celui de soumission
            $('#supprimer_annonce').not(':submit').val('');	
        }); // fin $("#supprimer_annonce").submit()
    });

    Le champ valide est correctement mis à jour mais la ligne est tout de même présente elle n'est pas masquée.

    Merci d'avance.
    Transact.

  2. #2
    Membre actif Avatar de MaitreKaio
    Profil pro
    Freelance Java / Web / Mobile
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance Java / Web / Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 140
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Je ne comprends pas tout, mais il y a un truc qui me semble bizarre: à la fin de ton appel ajax, tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.reload();
    ce qui recharge la page. Du coup c'est ce qui fait que l'annonce est toujours là, non ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 638
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Je suis entièrement d'accord avec toi, mais je voudrais "masquer" définitivement cette annonce de l'affichage même au rechargement du DOM.
    Cela n'est peut-être pas possible, il faudrait définitivement supprimer l'annonce.

    Résolu.
    J'ai modifié le script PHP qui via une bloucle while alimente le tableau, j'ai mis une condition si la variable $valide(champ de la table mySQL) vaut 2 alors la ligne est vide.

    Au rechargement de ma page l'annonce apparait de nouveau!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les lignes d'un tableau
    Par The eye dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 15h38
  2. Supprimer une ligne dans un tableau
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 15h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 17h20
  4. [Conception] Supprimer une ligne d'un tableau à partir d'un CHECKBOX
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 71
    Dernier message: 30/05/2006, 08h43
  5. supprimer une ligne dans un tableau
    Par sandball22 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo