IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]gestion des dates


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VB6]gestion des dates
    j'écris actuellement un petit logiciel pour gérer une association.Pour ce faire j'ai créer une table pour enregistrer les Exercices avec debutExo et finExo.car je voudrais qu'à la fin de chaque exercice connaitrela situation financière de chaque membre et faire un report pour l'exercice suivant.Bref,j'ai une table Exercice .J'ai aussi à coté un formulaire qui à partir de la date du jour doit m'afficher l'Exercice auquel elle appartient.Le problème est que Au niveau de ma base ACCESS j'ai défini toutes ces dates pour les exercice et mon autre formulaire comme text car j'ai des bug lorsque je les défini comme date.
    Au niveau de vb6 je manipule les dataPicker .comment arriver à transformer les dates(type text de mes Exercices) pour permettre une commparaison de date au niveau de mon formulaire car pour la date du jour(qui est aussi text) j'arrive à le faire avec CDate
    C'est long mais j'aime expliquer avant.

    voici mon code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub DTPDateJ_Change()
     
      'prend la datedu jour qui est de type text et la transforme en type date
      dat = CDate(DTPDateJ.Value)
     
      'Insere la date dansun contrôle text ou je peux la passer à ma requête sql
      Txtdate.text=dat
     
      rsdate.CursorLocation = adUseClient
      sqldate = "select * from EXERCICE where debutExercice <= '" & Txtdate.Text & "'" and finExercice >='" Txtdate.Text &"'
     
      rsdate.Open sqldate, Cnx, adOpenDynamic, adLockPessimistic, adCmdText
      If rsdate.RecordCount <= 0 Then
        MsgBox "Exercice inexistant veuillez le créer", vbOKOnly, "Exercice"
        rsdate.Close
        Exit Sub
      End If
      Set TxtDebutExo.DataSource = rsdate
      Set TxtFinExo.DataSource = rsdate
      TxtDebutExo.DataField = "debutExercice"
      TxtFinExo.DataField = "finExercice"
      rsdate.Close
    Mais il n'arrive pas à me donner pour une date donné, le bon Exercice correspondant.Quelqu'un a t-il une idée
    HELP----HELP-----HELP----HELP-----HELP

  2. #2
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [resolu]
    Merci pour la répone rapide.Tout marche à merveille.
    Mille merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB6 - gestion des menus d'une application
    Par lhirsute dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 19h17
  2. Application international (Gestion des dates)
    Par vsavoir dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 10h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 18h52
  4. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20
  5. [MCD] [MCD] Gestion des dates
    Par brionne dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2003, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo