IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[QtKeychain] 'Q_CORE_EXPORT_INLINE' does not name a type

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [QtKeychain] 'Q_CORE_EXPORT_INLINE' does not name a type
    Bonjour à tous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #if !defined(QT_NO_DEBUG_STREAM)
    Q_GLOBAL_STATIC( SyncDebug, getSyncDebug)
    Q_CORE_EXPORT_INLINE QDebug syncDebug() { return QDebug(getSyncDebug()); }
    J'ai ce code la qui génère cette erreur :
    Q_CORE_EXPORT_INLINE' does not name a type
    Merci

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    Il doit manquer une inclusion avant (voir où est déclaré Q_CORE_EXPORT_INLINE)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut 'Q_CORE_EXPORT_INLINE' does not name a type
    Bonjour merci pour votre reponse

    Enfaite pouvez vous m'aider a declarer cette inclusion ???

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Desole mais ceci n'a pas corrige l'erreur

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Ça aurait dû, j'espère que tu as constaté que ce #define est bien déclaré dans qglobal.h.
    Maintenant si tu ne nous dis pas quelle version tu as, comment tu l'as installée, quelle erreur tu as, et le code pertinent complet, comment veux-tu qu'on sache pourquoi tu as une anomalie.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Desole ok alors je travail sur Qt creator 2.6.2 base sur Qt 5.0.1
    Le projet que je suis en train de le modifier se trouve ici
    https://github.com/owncloud/sync-qt
    et la classe en question est " SyncGlobal.h "
    Mon Os est XP SP2
    qmake et mingwin sont les integres par defaut sur cette version du Qt

    Encore une fois desole

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    A priori c'est un projet Qt4. Tu tiens à le rendre compatible Qt5 ? Il n'est pas documenté, il faut quelques bibliothèques externes et quelques bidouilles...
    Par contre je n'ai pas eu ton erreur, peut-être grâce à quelques variables d'environnement.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Si vous parlez de la librairie sqlite3.h alors la j'ai deja regle ce probleme
    en faite j'ai deja regle les problemes de compatibilite dans ce poste

    http://www.qtcentre.org/threads/5345...y?goto=newpost

    Je me demande ici quoi faire??

    Desole pour les fautes de francais c'est un clavier qwerty

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Non pour la bibliothèque, apparemment il est aussi lié à ce projet : https://github.com/frankosterfeld/qtkeychain
    Et peut-être d'autres en cascade, je me suis arrêté là.

    J'ai enfin eu ton erreur, résolue en remplaçant Q_CORE_EXPORT_INLINE par sa valeur de définition (include inutile), soit Q_CORE_EXPORT inline. Étrange.

    Mais la suite, je laisse tomber et je passe à un plus expert : il faut compiler QtKeychain avec CMake (ok...), compiler SQLite parce qu'il faut se linker avec (j'abandonne là), et la suite à découvrir. J'ai remplacé les toAscii() par des toLatin1() aussi.

    Désolé de ne pouvoir mieux t'aider, bon courage

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Linkers probablement disparues
    J'ai téléchargé ce projet https://github.com/owncloud/sync-qt que j'ai fait quelques modifications . J'ai ajouté ce project https://github.com/frankosterfeld/qtkeychain et cette bibliothèque http://www.opensource.apple.com/sour...urce/sqlite3.h en raison d'un manque bibliothèques

    Maintenant, le problème est que j'ai eu ces erreurs:
    error: cannot find -lqtkeychain
    error: cannot find -lsqlite3
    error: cannot find -lkparts
    error: cannot find -lkdeui
    error: cannot find -lkdecore
    error: collect2: error: ld returned 1 exit status

    Mon OS est Fedora 18 64 bits et j'utilise Qt Creator 2.5.0 Basé sur Qt 4.8.2 (64 bits)
    Je pense que probablement cette erreur est que j'ai quelques linkers manquantes! mais je ne sais pas comment la résoudre ?

  12. #12
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Dans le .pro, tu as des lignes LIBS, avec des -L qui désignent les chemins où se trouvent les bibliothèques. Il faut mettre tes propres chemins.
    Le plus dur étant d'abord d'installer ces libs (je pense que c'est trouvable dans les dépôts, cherche kde-dev, sqlite... Et pour QtKeychain à mon avis tu dois le compiler).

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai déjà débarrassé des erreurs en téléchargeant les librairies, mais il reste la compilation du QtKeychain. Je sais que l'outil est cmake mais comment l'utiliser, je ne sais pas. Même les tutoriaux ne sont pas clairs ? Pouvez vous m'aider ?

  14. #14
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Je ne sais pas à quoi ça ressemble sur linux, j'ai réussi à tâtons sur Windows. Y'a une IHM ?

    Si oui, pour commencer en haut tu as "Where is the source code" => à faire pointer sur le dossier des sources QtKeyChain. "Where to build..." => vers le chemin de destination de ton choix.

    Ensuite faut faire configure, et se laisser guider... Moi il m'a demandé le chemin des compilateurs, j'ai donné donc le chemin de gcc (C) et g++ (C++). Plus tard pour résoudre une erreur j'ai aussi dû toucher au CMakeList.txt (sans savoir si c'était la bonne manière de faire).

    Donc en gros, Configure, tu résous le problème donné en rouge, ensuite File > Delete Cache, Configure, tu résous... etc.
    Lorsqu'il n'y a plus d'erreur, tu fais Generate, et si c'est OK ton Makefile est prêt. Tu n'as plus qu'à faire make depuis un terminal normal.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Enregistrer mot de passe sur un fichier *.db
    Bonjour j'ai ce petit code qui a pour but d'enregistrer le mot de passe dans un fichier .db, mais il ne semble pas fonctionner, car il arrivait toujours a passwdJob.error (). Pourriez-vous s'il vous plaît m'aider à résoudre ce problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    QKeychain::WritePasswordJob passwdJob(_OCS_APP_NAME);
     
    passwdJob.setAutoDelete(false);
     
    passwdJob.setKey( mAccountName );
     
    passwdJob.setTextData(mPassword);
     
    QEventLoop passwdLoop;
     
    passwdLoop.connect( &passwdJob, SIGNAL(finished(QKeychain::Job*)),
    &passwdLoop,SLOT(quit()));
    passwdJob.start();
    passwdLoop.exec();
    if(passwdJob.error()) {
    syncDebug() << "Error: Unable to save password!"<< passwdJob.error();
     
    }

  16. #16
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Et c'est quoi l'erreur ?

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Enfaite l'erreur est que ce code ne fait pas l'enregistrement du mot de passe et affiche toujours Error: Unable to save password!

  18. #18
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    J'en profite pour te rappeler que tu poses une question sur une bibliothèque qui ne fait pas partie de Qt.
    https://github.com/frankosterfeld/qtkeychain pour ceux qui veulent suivre, ça aurait été bien d'en parler.

    Ton message d'erreur personnalisé nous apprend rien, ce qu'il faudrait savoir c'est quelle est l'erreur. Je ne sais pas si y'a une documentation, mais en regardant keychain.h vite fait on voit que error() renvoie un code d'erreur assez précis et qu'en plus tu as une méthode errorString() comme souvent en Qt.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Desole j'ai deja trouve la cause de cette erreur la question qui se pose ici est ce que vous avez un alternative pour ce code par ce qu'il est base sur une autre solution pour faire l'enregistrement crypte du mot de passe ???

Discussions similaires

  1. does not name a type
    Par emmesse dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2014, 16h23
  2. error: ‘i1’ does not name a type
    Par JackStrieger dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2014, 15h23
  3. Colonne’ does not name a type
    Par tamtoum1987 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2012, 09h19
  4. ‘Arbre’ does not name a type
    Par SAKDOSS dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2009, 14h53
  5. error : does not name a type // je n'y comprends rien
    Par djobanaille dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo